Senin, 17 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Ekbis
2016, Koperasi Sang Surya UMRI Bukukan Pendapatan Rp 826 juta
Minggu, 12 Maret 2017 - 11:08:07 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru- Koperasi Sang Surya Universitas Muhammadiyah Riau (UMRI) membukakan pendapatan Rp 825.071.000 di akhir tahun 2016.

Hal itu disampaikan, Ketua Koperasi Sang Surya UMRI Jayus SSos MIKom, Sabtu (11/3/2017) saat sambutan rapat mengatakan dalam rapat anggota tahunan (RAT) 2016. "Pendapatan pada tahun buku 2016 adalah sebesar Rp 825.071.000. Selanjutnya berhasil pula membukukan SHU sebesar Rp 147.244.800,-  dari target yang ditetapkan pada tahun buku 2015 sebesar Rp 120 juta. Dengan demikian target yang ditetapkan telah terlampaui," katanya.

RAT dilaksanakan di Aula UMRI Jl KH Ahmad Dahlan No. 88 Pekanbaru, dihadiri 100 orang anggota dan pengurus yang terdiri dari civitas akademika UMRI.

Hadir dalam kesempatan itu Wakil Rektor III Baidarus MM MAg, Sekretaris Dinas Koperasi dan UKM Kota Pekanbaru Ardiansyah Eka Putra STTP MSi dan Pimpinan Bank BNI Syariah Cabang Pekanbaru.

Tercapainya target itu didapat dari dua jenis bidang usaha yaitu Simpan Pinjam dan Mini Market. Kemudian hingga akhir tahun 2016, telah mengalokasikan pinjaman yang bersumber dari Bank BNI Syariah Pekanbaru sebesar Rp 2 Miliar dan penyaluran dana mandiri koperasi sebesar Rp Rp. 407.976.600. Sementara  itu pendapatan pada tahun 2017 ditargetkan sebesar Rp 1,5 miliar dan target pembagian SHU Rp 200 juta.

"Alhamdulillah selama tahun 2016 koperasi Sang Surya UMRI dapat menjalankan kegiatan perkoperasian dengan baik dan dapat melaksanakan RAT sesuai batas waktu yang ditentukan. Meskipun demikian masih ada rencana kerja 2016 lalu yang belum terlaksana dengan maksimal yaitu mewujudkan mini market yang modern" ujar Jayus.
"Untuk mewujudkan itu, pada tahun 2017 ini pengurus telah menjalin kerjasama dengan pihak grosir" ujar Jayus lagi.

Ia mengucapkan terimakasih atas dukungan pimpinan UMRI, pembinaan dari dinas Koperasi dan UKM Pekanbaru serta penyaluran permodalan dari BNI Syariah Pekanbaru. Capaian ini juga terwujud atas partisipasi segenap pengurus, pengawas, dan anggota sekalian.

Wakil Dekan Fakultas Ilmu Komunikasi UMRI ini meminta dukungan semua pihak untuk mewujudkan mini market modren yang diproyeksikan berdiri pada awal April 2017 mendatang.

Wakil Rektor UMRI Baidarus MM MAg dalam sambutannya mengapresiasi apa yang telah dicapai koperasi Sang Surya, meskipun demikian Baidarus mengarahkan agar Koperasi dapat mengembangkan aktivitasnya dengan melihat peluang usaha lainnya. Salah satu peluang yang menurutnya prospektif adalah dengan menggarap peluang bisnis air mineral kemasan. Peluang itu menurut Baidarus karena tingginya permintaan dan konsumsi air minum kemasan setidaknya untuk kebutuhan  segenap civitas akademika universitas dan persyarikatan Muhammadiyah.

"Saya mengapresiasi apa yang telah dilakukan pengurus koperasi dan saya mendukung untuk pengembangan bisnis. Selamat melaksanakan Rapat Anggota Tahunan tahun buku 2016, mudah-mudahan ke depan dapat berkembang lebih baik lagi," ujar Baidarus. (jas,rls)




 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat