Kamis, 01 Oktober 2026 Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian | Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri | Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar | Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto | Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu | Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
 
 
☰ Hukrim
4 Pencuri Kerbau Ditangkap di Pelalawan, 1 Pelaku Desersi TNI AU
Senin, 27 Februari 2017 - 18:43:05 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru- Polisi menangkap 4 orang pencuri kerbau di Kabupaten Pelalawan. Satu di antara pelaku adalah anggota TNI AU yang statusnya desersi selama 3 bulan.

Komandan Lanud Roesmin Nurjadin Pekanbaru, Marmas Henri Alfiandi Senin (27/2/2017) mengatakan, Henri menjelaskan, penangkapan dilakukan tadi pagi pukul 10.00 WIB di Jl Lintas Timur Km 32 Desa Muda Setia, Kecamatan Bandar Sei Kijang, Kabupaten Pelalawan.

"4 pelaku ditangkap, satu anggota TNI AU yang selama ini desersi. Sudah lebih dua bulan tidak masuk kesatuan. Kasus ini ditangani pihak Polres Pelalawan," kata Henri.

Menurut Henri, peristiwa ini bermula ketika pihak kepolisian melakukan patroli. Mobil Avanza BM 1289 CA dihentikan karena dicurigai. Setelah dihentikan, salah satu penumpang keluar mengaku sebagai anggota TNI AU yang mengaku pulang pemburu.

"Atas keterangan tersebut, petugas melakukan pemeriksaan terhadap mobil dan menemukan satu pucuk senjata laras panjang rakitan. Dan ditemukan di bagian belakang supir ada satu ekor kerbau yang sudah dipotong," kata Henri.

Menurut Henri, bila pemeriksaan terhadap para pelaku sudah selesai maka oknum anggota TNI AU akan diserahkan ke POM TNI AU.

"Akan kita proses bila pelaku tersebut diserahkan. Kita sangat menyayangkan kasus ini," kata Henri.

Masih menurut Henri, oknum tersebut bertugas di Yonko 462 Paskhas di Pekanbaru yang merupakan putra daerah.

"Masuk tentara itu susah, sudah jadi tentara kok malah seperti ini. Dan dari pengalaman selama ini, justru yang sering bermasalah orang daerah sendiri. Ke depan, misalnya, orang Riau ditugaskan ke provinsi tetangganya saja. Karena kawan-kawannya ini sangat memengharuhi juga," kata Henri.

"Oknum tersebut juga bisa dikenakan sanksi tambahan terkait kepemilikan senjata rakitan tersebut," tutup Henri. (dtc,sr)




 
Berita Lainnya :
  • Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
  • Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
  • Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
  • Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
  • Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
    02 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
    03 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    04 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    05 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    06 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    07 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    08 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    09 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    10 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    11 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    12 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    13 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    14 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    15 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    16 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    17 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    18 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    19 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    20 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    21 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
    22 Diikuti 50 Kepala Sekolah, PWI Kepulauan Meranti Taja Pelatihan dan Seminar Jurnalistik
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat