Kamis, 01 Oktober 2026 Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Perubahan Posisi Pejabat | Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian | Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri | Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar | Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto | Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
 
 
☰ Metropolis
Pertemua Bupati Bengkalis dengan Kapolda Riau Bicarakan Saol Karlahut & Narkoba
Senin, 10 Oktober 2016 - 17:28:04 WIB
Bupati Bengkalis Amril Mukminin bersama Kapolda Riau, Brigjen Pol Zulkarnain saat bersilaturahmi.

PEKANBARU, Suluhriau- Bupati Bengkalis Amril Mukminin, Senin (9/10/2016) silaturahim dengan
Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Riau, Brigadir Jenderal (Brigjen) Pol Zulkarnain.

Pertemuan kedinasan digelar di ruang kerja Kapolda Riau, di Mapolda Riau, Jalan Jenderal Sudirman, Pekanbaru.

Sebagaimana dikutip Kepala Bagian Humas Setda Bengkalis, Johansyah Syafri, pertemuan Bupati Amril dengan Kapolda kelahiran Ogan Komering Ulu Timur, Sumatera Selatan itu, dilakukan untuk mengkoordinasikan dan mensinergikan pelaksanaan tugas dan tanggungjawab sesuai kewenangan masing-masing.

Beberapa persoalan yang dibahas, dalam pertemuan itu, imbuh suami Kasmarni ini, diantaranya soal pembalakan liar, pencegahan kebakaran hutan dan lahan, peredaran narkoba serta ketertiban dan keamanan masyarakat.

Dalam pertemuan itu, atas nama pemerintah dan masyarakat kabupaten yang memiliki 8 kecamatan ini, kepada mantan Kapolda Maluku Utara yang 31 Oktober 2016 mendatang, genap berusia 55 tahun, Amril mengucapkan selamat datang dan bertugas di Riau. Selamat mengemban kepercayaan dan tugas baru di Bumi Lancang Kuning.

Kemudian, Amril juga menjelaskan, sesuai peraturan perundang-undangan dan kewenangan yang dimiliki, Pemkab Bengkalis siap membantu menyukseskan amanah yang diberikan negara, pemerintah dan pimpinan tertinggi Polri kepada Zulkarnain yang resmi menjadi Kapolda Riau sejak 23 September 2016 lalu.

Usai melakukan silaturahim dan pertemuan dengan Kapolda Riau, mantan Kepala Desa Muara Basung, Kecamatan Pinggir ini, juga melakukan hal serupa dengan Wakapolda Riau Kombes Pol Ermi Wiyatno serta Irwasda Kombes Pol Suwarno. (las)

 




 
Berita Lainnya :
  • Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Perubahan Posisi Pejabat
  • Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
  • Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
  • Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
  • Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Perubahan Posisi Pejabat
    02 Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
    03 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
    04 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    05 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    06 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    07 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    08 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    09 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    10 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    11 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    12 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    13 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    14 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    15 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    16 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    17 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    18 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    19 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    20 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    21 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    22 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat