Senin, 17 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Metropolis
2 Paslon Pilwako Dikabarkan akan Mendaftar Hari Pertama
Mulai Hari Ini, Paslon Pilkada Sudah Bisa Mendaftar di KPU
Rabu, 21 September 2016 - 10:50:43 WIB

PEKANBARU, Suluhriau- Mulai hari ini Selasa 21 September 2016, Komisi Pemilihan Umum (KPU) di 101 daerah di Indonesa  membuka pendaftaran pasangan calon kepala daerah 2017.

Pendaftaran akan berlangsung hingga 23 September 2016. Untuk hari pertama dan kedua pendaftaran dilakukan pukul 08.00-16.00 WIB.

Sedangkan hari ketiga, pendaftaran dimulai pukul 08.00 sampai pukul 24.00 atau pukul 00.00. Ini juga berlaku di Pekanbaru.

Menurut anggota KPU Pekanbaru, Mai Andri, anggota KPU Pekanbaru menjelaskan sistem pendaftaran dilakukan dengan aplikasi sistem informasi pencalonan (silon) sebagaimana dituangkan dalam peraturan kpu nomor 9 tahun 2016, yaitu paslon didampingi partai pengusung yakni ketua dan sekretaris didampingi operator melakukan pendaftaran langsung di kantor KPU.

Semua persyaratan sebagaimana ditetapkan dalam peraturan kpu harus dipenuhi, kecuali persyataran yang masih dalam pengurusan, yang dibuktikan dengan surat keterangan dari lembaga  atau instasi terkait.
 
Mai Andri mengatakan, apabila hanya satu paslon yang mendaftar, maka waktu pendafataran tidak diperpanjang

Sementara Ketua KPU Kampar Yatarullah, mengingatkan partai politik pengusung untuk memperhatikan tata cara pendaftaran yang diatur dalam peraturan KPU Nomor 9 tahun 2016.

Di tempat terpisah, informasi diterima media ini, salah dua paslon wako-wawako Pekanbaru dikabarkan akan mendaftar hari pertama, yakni pasangan Ramli Walid-Irvan Herman (diusung Golkar, Nasdem, PKB dan PAN) dan pasangan Ide-Said (diusung PDI-P dan PPP).

Sedangkan pasangan Firdaus-Ayat (diusung Demokrat, PKS, Gerindra) akan mendaftar hari terakhir pendaftaran," Informasinya pasangan Firdaus-Ayat akan menndaftar hari ke tiga," ujar Zainal Abidin Ketua FGerindra DPRD Pekanbaru. (slt,yas)
 



 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat