Senin, 17 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Peristiwa
Posyandu Nanas Satu Bengkalis Jadi Duta di Ajang Lomba Posyandu Provinsi Riau
Kamis, 15 September 2016 - 15:28:25 WIB

BENGKALIS, Suluhriau- Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) Nanas Satu, Desa Wonosari, Kecamatan Bengkalis, menjadi duta Kabupaten Bengkalis pada ajang lomba Posyandu terbaik tingkat Provinsi Riau. Terkait dengan itu, Tim Penilai dari provinsi, Kamis (15/9/2016) turun melakukan penilaian.
           
Tim penilai dari Provinsi tersebut diantaranya, Rozita, Desi Susilawati dan Hj Siti Rohana, disaksikan langsung oleh Ketua TP PKK Kabupaten Bengkalis, Kasmarni dan Ketua TP PKK Kecamatan Bengkalis Ernawati Sapon, kepala desa Wonosari Suswanto, serta tamu undangan lainnya.
            
Salah satu kriteria Posyandau Nanas Satu Wonosari berhasil menjadi duta Kabupaten Bengkalis, dilihat dari aspek administrasi, kemudian kesadaran warga menghantarkan anaknya ke Posyandu, serta keaktifan para kader Posyandu melakukan penyuluhan dan jemput bola kepada masyarakat, khususnya yang memiliki balita.
           
"Harapkan kita Posyandu Nanas Satu Wonosari, mampu meraih prestasi di level Provinsi Riau. Tentunya harapan ini harus diimbangi dengan kerja keras dari pengurus maupun kader posyandu dalam memberikan pelayanan terbaik, sesuai dengan kriteria yang disyaratkan oleh tim penilai," ungkap Ketua TP PKK Kabupaten Bengkalis, Kasmarni.
           
Istri Bupati Bengkalis ini juga berharap, kiranya pengurus atau kader Posyandu yang tersebar diseluruh desa dapat juga terus meningkatkan diri menjadi yang terbaik. Bahkan, jika tidak berlebihan Posyandu Nanas Satu tersebut, kiranya dapat dijadikan pilot projec atau contoh terdekat.
           
"Mana yang berprestasi tentu kiranya dapat dijadikan contoh untuk kemajuan Posyandu yang lain. Kami sangat yakin sekali, pasti Posyandu yang ada di Kabupaten Bengkalis, mau menjadi duta dan menjadi yang terbaik di level Kabupaten, Provinsi bahkan Nasional. Makanya kita harus terus meningkatkan prestasi yang telah kita miliki setiap waktu, jangan menyerah dan jaga terus kekompakan," pesan Kasmarni. (las)



 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat