Kamis, 01 Oktober 2026 Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Perubahan Posisi Pejabat | Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian | Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri | Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar | Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto | Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
 
 
☰ Peristiwa
Bengkalis Berpeluang Besar Raih WTN 2016
Kamis, 01 September 2016 - 18:48:12 WIB

BENGKALIS, Suluhriau- Kabupaten Bengkalis kembali berpeluang meraih penghargaan Wahana Tata Nugraha (WTN).

Hal tersebut terungkap saat pemaparan hasil penilaian tahap 2 dan 3 penghargaan WTN antara Tim penilai WTN dengan Pemerintah Kabupaten Bengkalis, di aula lantai II kantor Bupati Bengkalis, Kamis (01/09/2016).

"Kabupaten Bengkalis termasuk salah satu daerah yang penataan sarana transportasi publik dan lalu lintasnya cukup baik, khususnya sarana dan prasarana, mulai dari rambu lalu lintas, keberadaan terminal, trotoar, penyebrangan pejalan kaki, marka jalan, rambu papan nama jalan, dan area parkir" ungkap ketua tim penilai WTN, Endi Suprasetio.

Hal tersebut diungkapkan Endi saat menggelar pertemuan antara tim penilai WTN bersama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis dengan agenda utama pemaparan hasil penilaian tahap 2 dan 3 penghargaan WTN di aula lantai II kantor Bupati Bengkalis, Kamis (1/9/2016)

Dikatakannya ada beberapa program unggulan Bengkalis seperti taman lalu lintas, kawasan tertib lalu lintas, Apill tenaga surya, zona selamat sekolah, jalur sepeda, dan bus gratis untuk anak sekolah.

Lebih lanjut Endi menjelaskan, beberapa hal telah mendapat catatan dan rekomendasi untuk segera dilakukan perbaikan, misalnya sarana angkutan umum di kota Duri perlu pemasangan papan trayek, informasi tarif, penyesuaian kaca film saat uji berkala, dan seragam serta identitas pengemudi. 

"Terminal Duri Bestari ada beberapa catatan yang perlu diperbaiki seperti perlunya pemarkaan untuk mengatur sirkulasi kendaraan yang keluar masuk terimanal, perlunya pemisahan parkir kendaraan pribadi dan umum, penyediaan papan trayek dan papan tarif di area terminal" tambahnya.

Kemudian, imbuhnya, untuk pengujian kendaraan bermotor agar tetap dilakukan pemeliharan dan kalibrasi serta ditingkatkan dengan menerapkan pelayanan pengujian berbasis teknologi informasi.

Sementara itu, Bupati Amril berharap pada tahun ini mendapatkan nilai maksimal, jika tahun lalu mendapat piala kategori lalu lintas, maka pada tahun 2016 ini mendapat piala WTN secara menyeluruh.

Dikatakan Amril, Pemkab Bengkalis senantiasa berkomitmen untuk terus membangun dan membenahi sarana prasarana dan infrastruktur transportasi  agar tertata dengan rapi guna melayani kebutuhan transportasi masyarakat. Selain itu, terus mengupayakan sarana transportasi penghubung antar kecamatan dalam kabupaten dan antar kabupaten-kota yang memadai.

Diakuinya untuk meningkatkan pelayanan bidang perhubungan, sejauh ini Pemkab Bengkalis telah memberikan perhatian besar bagi perhubungan, menyediakan sarana dan prasarana transportasi seperti bus sekolah, membangun dan menyiapkan jalur pedestrian bagi pejalan kaki, menyiapkan dan melengkapi rambu-rambu, menyiapkan perencanaan untuk modernisasi alat  pengujian motor berbasis informasi teknologi, membangun terminal dan dermaga roro.

"Untuk itu, kami mengajak seluruh stakeholder terkait, selalu berkoordinasi untuk mensinergikan dalam pelayanan bidang transportasi. Selain itu, untuk mendapatkan penghargaan WTN butuh masukan, saran, kritik dari tim penilai WTN agar transportasi di daerah kami menjadi lebih baik kedepannya" pungkasnya.

Diketahui, tim penilai WTN ini terdiri dari tim pusat beranggotakan Budi Santoso, Yugo Antoro, Triani NUrria Pawening, dan Evi Sudarma Putri ditambah tim provinsi Riau Onki Hertawan, Roy Chandra, dan Henry Tambunan.

Selain Bupati Amril, kegiatan ini juga dihadiri Dandim 0303 Bengkalis, Letkol Rizal Faizal Helmi, Wakapolres Bengkalis, Kompol Dhana Ananda Saputra, Plt. Sekda, H Arianto, Kadis Hubkominfo, H Jaafar Arif, sejumlah kepala SKPD lingkup Pemkab Bengkalis, Organda, dan tamu undangan lainnya. (las)




 
Berita Lainnya :
  • Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Perubahan Posisi Pejabat
  • Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
  • Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
  • Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
  • Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Perubahan Posisi Pejabat
    02 Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
    03 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
    04 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    05 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    06 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    07 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    08 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    09 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    10 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    11 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    12 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    13 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    14 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    15 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    16 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    17 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    18 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    19 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    20 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    21 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    22 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat