Pekanbaru Berkabut Tipis
Hari Ini, Kualitas Udara di Dumai Berada di Level tak Sehat
Selasa, 23 Agustus 2016 - 15:06:48 WIB
PEKANBARU, Suluhriau- Selasa, (23/8/2016), kualitas udara di sejumlah wilayah di Riau dilevel tidak sehat akibat karlahut.
Salah satunya di Kota Dumai, Riau,kualitas udara sudah masuk level tidak sehat. Dari hasil pantauan indeks standar pencemar udara (ISPU), kualitas udara di Dumai memasuki level kuning atau tidak sehat yang berada pada posisi 157 Psi.
Pada Selasa, 23 Agustus 2016 pagi, asap tipis mulai muncul di Kabupaten Pelalawan, khususnya di Kota Pangkalan Kerinci. Pantauan di lapangan badan meteorologi, klimatologi dan geofisika (BMKG) stasiun Pekanbaru, langit Pekanbaru berkabut tipis sekitar pukul 08.16 Wib.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana dan Pemadam Kebakaran Daerah (BPBPKD) Pelalawan, Hadi Penandio mengatakan, jarak pandang di pelalawan sepanjang 8 kilometer, hotspot atau titik panas yang terpantau dar satelit nihil, diduga kabut tipis merupakan kiriman dari wilayah tetangga yang sebelumnya terbakar.
Sementara Kepala BPBD Bengkalis, M Jalal mengatakan, arah angin ke selat Melaka, namun belum ada kabut asap.
Sedangkan Kepala Kantor Lingkungan Hidup (KLH) Dumai, Bambang Surianto mengatakan, dalam beberapa hari terkahir kualitas udara di dumai berada di level tidak sehat.
Bencana kabut asap akibat Karlahut di Provinsi Riau sudah berdampak kepada kesehatan masyarakat, 10 ribu orang kini terserang penyakit infeksi saluran pernapasan akut (ISPA), sepanjang Januari hingga Agustus 2016. (slt)
Komentar Anda :