Senin, 12 Oktober 2026 Klaim Serangan Houthi di Bandara Riyadh, Korban Disebut Tembus Ratusan | Paripurna Hari Jadi Ke 27 Kuansing, DPRD Tekankan Sinergi di Tengah Keterbatasan Fiskal | Operasi Narkoba di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru, 68 Orang Diamankan, 63 Positif Tes Urine | Atlet SOIna Kampar Siap Berlaga di PeSONas II, Wabup Misharti Lepas Kontingen | Cekcok Harga Indomie, Pemilik Warung di Siak Hulu Bacok Warga hingga Luka Parah | Kakanwil Kemenkum Riau Edison Manik Pimpin Rapat Kinerja Perdana, Fokus Realisasi Anggaran Triwulan IV
 
 
☰ Sport
Atlet SOIna Kampar Siap Berlaga di PeSONas II, Wabup Misharti Lepas Kontingen
Senin, 12 Oktober 2026 - 20:21:09 WIB

SULUHRIAU, Kampar - Wakil Bupati Kampar, Dr Misharti, melantik Pengurus Kabupaten Special Olympics Indonesia Kampar sekaligus melepas atlet SOIna Kabupaten Kampar yang akan mengikuti Pekan Special Olympics Nasional II Tahun 2026.


Kegiatan tersebut berlangsung di aula Stanum Bangkinang, Senin (12/10/2026). 


Kegiatan ini menjadi momentum penting dalam memperkuat organisasi SOIna Kabupaten Kampar sekaligus memberikan dukungan dan motivasi kepada para atlet untuk berkompetisi, menunjukkan kemampuan terbaik, serta mengharumkan nama Kabupaten Kampar di tingkat nasional.


Dalam sambutannya, Wakil Bupati Kampar Misharti menyampaikan ucapan selamat kepada pengurus SOIna Kabupaten Kampar yang baru dilantik.


Ia berharap amanah yang diberikan dapat dijalankan dengan penuh tanggung jawab, dedikasi, dan komitmen dalam membina serta mengembangkan potensi para atlet.


Menurutnya, SOIna memiliki peran strategis dalam memberikan ruang bagi penyandang disabilitas intelektual untuk mengembangkan bakat dan kemampuan di bidang olahraga.


Melalui pembinaan yang berkelanjutan, para atlet diharapkan mampu meningkatkan prestasi sekaligus memperoleh kesempatan yang setara untuk berpartisipasi dalam berbagai ajang olahraga.


Para atlet SOIna merupakan kebanggaan kita semua, ungkapnya.


Jangan pernah merasa rendah diri, teruslah berlatih, bersemangat, dan tunjukkan kemampuan terbaik. Kalian memiliki kesempatan yang sama untuk meraih prestasi dan mengharumkan nama Kabupaten Kampar, ujarnya.


Pada kesempatan tersebut, Wakil Bupati Kampar juga memberikan apresiasi kepada para pelatih, pembina, orang tua, serta seluruh pihak yang telah memberikan dukungan terhadap perkembangan dan pembinaan atlet SOIna di Kabupaten Kampar.


Ia berharap pengurus yang baru dilantik dapat memperkuat koordinasi, meningkatkan pembinaan, serta membangun kerja sama dengan pemerintah daerah dan berbagai pihak terkait demi kemajuan olahraga bagi penyandang disabilitas intelektual di Kabupaten Kampar.


Kepada para atlet yang dilepas untuk mengikuti PeSONas II Tahun 2026, Wakil Bupati berpesan agar senantiasa menjaga kesehatan, disiplin dalam mengikuti arahan pelatih, menjunjung tinggi sportivitas, serta tetap percaya diri dalam menghadapi setiap pertandingan.


"Menang dan kalah merupakan bagian dari pertandingan, tetapi keberanian untuk tampil, semangat berjuang, dan usaha memberikan yang terbaik adalah prestasi yang patut kita banggakan, "tambahnya.


Kami mendoakan semoga seluruh atlet SOIna Kampar dapat mengikuti PeSONas II Tahun 2026 dengan lancar dan meraih hasil terbaik, lanjutnya.


Pemerintah Kabupaten Kampar berkomitmen untuk terus mendukung upaya pembinaan olahraga yang inklusif serta memberikan kesempatan seluas-luasnya bagi seluruh masyarakat, termasuk penyandang disabilitas, untuk mengembangkan potensi diri dan meraih prestasi.


Melalui pelantikan pengurus dan pelepasan atlet ini, diharapkan SOIna Kabupaten Kampar semakin maju, mampu melahirkan atlet-atlet berprestasi, serta membawa nama baik Kabupaten Kampar pada ajang PeSONas II Tahun 2026. (kmf)


 




 
Berita Lainnya :
  • Klaim Serangan Houthi di Bandara Riyadh, Korban Disebut Tembus Ratusan
  • Paripurna Hari Jadi Ke 27 Kuansing, DPRD Tekankan Sinergi di Tengah Keterbatasan Fiskal
  • Operasi Narkoba di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru, 68 Orang Diamankan, 63 Positif Tes Urine
  • Atlet SOIna Kampar Siap Berlaga di PeSONas II, Wabup Misharti Lepas Kontingen
  • Cekcok Harga Indomie, Pemilik Warung di Siak Hulu Bacok Warga hingga Luka Parah
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Klaim Serangan Houthi di Bandara Riyadh, Korban Disebut Tembus Ratusan
    02 Paripurna Hari Jadi Ke 27 Kuansing, DPRD Tekankan Sinergi di Tengah Keterbatasan Fiskal
    03 Operasi Narkoba di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru, 68 Orang Diamankan, 63 Positif Tes Urine
    04 Atlet SOIna Kampar Siap Berlaga di PeSONas II, Wabup Misharti Lepas Kontingen
    05 Cekcok Harga Indomie, Pemilik Warung di Siak Hulu Bacok Warga hingga Luka Parah
    06 Kakanwil Kemenkum Riau Edison Manik Pimpin Rapat Kinerja Perdana, Fokus Realisasi Anggaran Triwulan IV
    07 Bawa Sabu 3,43 Gram, Pemuda 25 Ditangkap di Sei Putih Tapung
    08 Perkuat Akuntabilitas, Kakanwil Pimpin Pembahasan Perjanjian Kinerja Kemenkum Riau 2027
    09 Kakanwil Kemenkum Riau Edison Manik Pimpin Jajaran Ikuti Pelantikan Pimti Madya Kemenkum RI
    10 Ambil Paspor Makin Mudah, Imigrasi Pekanbaru Hadirkan Layanan Digital ''IKAN PATIN''
    11 MTQ Kampar ke-55 Dimulai, Diikuti 21 Kecamatan dengan 9 Cabang Perlombaan
    12 Perdana Menteri dan Menhan Jadi Target Pembunuhan, Polandia Perketat Keamanan Pejabat Tinggi
    13 Tepuk Tepung Tawar Iringi Langkah Awal Kapolda Riau Irjen Arman Achdiat, Pesan Adat Melayu Menguat
    14 Ahmad Yuzar Buka Bazar MTQ ke 55 di Gunung Sahilan: Syiar Quran Sekaligus Gerakkan Ekonomi
    15 Udara Pekanbaru Membaik, Senin 12 Oktober Sekolah di Pekanbaru Kembali Tatap Muka
    16 Hujan Angin di Kampar, Pohon Besar Tumbang Sempat Tutup Jalan Lintas Pekanbaru Bangkinang Km 54
    17 Jelang Demo Besar, Pemimpin Partai Kecoak Ditangkap Polisi
    18 Banjir Kembali Terjang Kota Padang Sabtu Sore, Perumahan Lumin Park Jadi Titik Terparah
    19 Mancing di Tanjung Senekip, Tiga Remaja Jatuh ke Laut, Dua Meninggal Dunia, Satu Selamat
    20 Simpan Sabu di Atas Kasur, Warga Bandar Picak Diciduk Polsek XIII Koto Kampar
    21 Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Evaluasi Dampak Kebijakan Indikasi Geografis di Sumbar
    22 Simpan Sabu di Semak Dekat Rumah, Warga Koto Kampar Hulu
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat