Senin, 24 Agustus 2026 Saat Prabowo di Riau, Api Karhutla di Rimbo Panjang Kampar Masih Menyala | Modus ''Pura-Pura Mancing'' Tersangka Karhutla Jadi Sorotan, Prabowo Perintahkan Bawa ke Jakarta | Dorong UMK Naik Kelas, Kemenkum Riau Sosialisasikan Kemudahan Perseroan Perorangan | Apel Pagi Digelar dalam Ruangan, Kemekum Riau Tekankan Disiplin Persiapan Penilaian WBBM | Perintah Prabowo saat di Riau: Kejar Hotspot, Bor 300 Sumur Air Sebelum Api Karhutla Menyala | Kualitas Udara Memburuk, Hari Ini Pemko Pekanbaru Liburkan PAUD/TK, SD dan SMP Belajar secara Daring
 
 
☰ Peristiwa
Saat Prabowo di Riau, Api Karhutla di Rimbo Panjang Kampar Masih Menyala
Senin, 24 Agustus 2026 - 16:09:15 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru— Di saat Presiden Prabowo meninjau penanganan karhutla di Riau, api di Desa Rimbo Panjang, Kecamatan Tambang, Kabupaten Kampar belum juga padam. Asap masih mengepul sejak pagi.


Pada hari ini Senin (24/8/2026) Polres Kampar mengerahkan kekuatan besar. Sebanyak 123 personel disiapkan untuk operasi pemadaman dan pendinginan di wilayah rawan itu.


Pelepasan pasukan dipimpin langsung Kapolres Kampar AKBP Boby Putra Ramadhan Sebayang. Ia tidak hanya melepas dari halaman. Orang nomor satu di Polres Kampar itu ikut turun ke lapangan.


Langkah itu untuk memastikan seluruh personel dan peralatan siap pakai. Medan di Rimbo Panjang dikenal berat. Akses terbatas dan titik api mudah muncul kembali.


Dalam pengarahan singkat sebelum berangkat, Boby menekankan tiga hal. Disiplin, keselamatan, dan kerja cepat.


"Saya minta seluruh personel melaksanakan tugas dengan sungguh-sungguh, tetap disiplin dan selalu mengutamakan keselamatan diri sendiri maupun rekan. Laksanakan penanganan bencana ini secara cepat, tepat, dan terukur," ujarnya.


Ia juga meminta anak buahnya membangun sinergi dengan BPBD, TNI, MPA, dan warga. Menurutnya, kehadiran aparat harus memberi rasa aman, bukan sekadar formalitas.


"Kehadiran kita di sini harus mampu memberikan manfaat nyata serta rasa aman yang sepenuhnya bagi masyarakat," tegas Boby.


Operasi ini menyasar titik api yang masih aktif dan area bekas terbakar. Tim fokus melakukan pendinginan agar tidak terjadi flare up atau kebakaran susulan.


Peralatan lengkap dibawa. Mulai pompa air portable, selang, hingga alat pemukul api. Komando langsung dari pimpinan di garis depan diharapkan mempercepat koordinasi di lapangan.


Dengan pengerahan 123 personel sekaligus, Polres Kampar menargetkan Rimbo Panjang bisa dikendalikan hari ini juga. Tujuannya satu: memutus mata rantai kebakaran di Kampar bagian utara.


Cuaca panas dan angin kencang beberapa hari terakhir membuat titik api di Riau sulit dipadamkan total. Karena itu pendekatan yang dipakai sekarang lebih masif dan terukur.


Warga Rimbo Panjang diminta tetap waspada. Jika melihat kepulan asap baru, segera lapor ke posko terdekat. (hpk)


 




 
Berita Lainnya :
  • Saat Prabowo di Riau, Api Karhutla di Rimbo Panjang Kampar Masih Menyala
  • Modus ''Pura-Pura Mancing'' Tersangka Karhutla Jadi Sorotan, Prabowo Perintahkan Bawa ke Jakarta
  • Dorong UMK Naik Kelas, Kemenkum Riau Sosialisasikan Kemudahan Perseroan Perorangan
  • Apel Pagi Digelar dalam Ruangan, Kemekum Riau Tekankan Disiplin Persiapan Penilaian WBBM
  • Perintah Prabowo saat di Riau: Kejar Hotspot, Bor 300 Sumur Air Sebelum Api Karhutla Menyala
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Saat Prabowo di Riau, Api Karhutla di Rimbo Panjang Kampar Masih Menyala
    02 Modus ''Pura-Pura Mancing'' Tersangka Karhutla Jadi Sorotan, Prabowo Perintahkan Bawa ke Jakarta
    03 Dorong UMK Naik Kelas, Kemenkum Riau Sosialisasikan Kemudahan Perseroan Perorangan
    04 Apel Pagi Digelar dalam Ruangan, Kemekum Riau Tekankan Disiplin Persiapan Penilaian WBBM
    05 Perintah Prabowo saat di Riau: Kejar Hotspot, Bor 300 Sumur Air Sebelum Api Karhutla Menyala
    06 Kualitas Udara Memburuk, Hari Ini Pemko Pekanbaru Liburkan PAUD/TK, SD dan SMP Belajar secara Daring
    07 Kemnaker Targetkan Ribuan Tenaga Permanent Makeup Tersertifikasi
    08 Presiden PKS dan Gubernur Sumbar Ramaikan Laga Persahabatan PWI Riau Vs PKS, Skor Akhir 4:4 ?
    09 Togak Luan Menari di Garis Finish, Alam Cahayo Tuah Nagoghi Rebut Mahkota Pacu Jalur 2026
    10 Asap Mulai Naik, Pejabat Riau Turun Langsung ke Rimbo Panjang Padamkan Karhutla
    11 KONI Payakumbuh Studi Banding Tata Kelola dan Pembinaan Atlet ke Koni Pekanbaru
    12 Coba Buang Barang Bukti, Aksi Pengedar Sabu di Kuok Digagalkan Polisi
    13 Bupati Kampar Serahkan Proposal Lingkungan ke Menteri LHK, Fokus Atasi Karhutla dan Lestarikan Gambut
    14 Tantangan Media Digital, SMSI dan RRI Bangun Ekosistem Informasi yang Sehat
    15 Langit Kampar Berasap, BMKG Sebut Massa Asap Bergerak dari Jambi
    16 Menteri LHK dan Kapolda Riau Tinjau Lahan Terbakar di Tambang Kampar, Pastikan Karhutla Tertangani
    17 Dari Lapangan Kuok, Bupati Yuzar Ingin Lahir Bibit Pemain Kampar untuk Nasional
    18 Tolak LMK dan Link Tax, LMC Dorong Skema B2B untuk Royalti Jurnalisme
    19 Kemenkum Riau Perkuat Responsivitas Layanan Lewat Forum
    20 Apel Jumat Pagi, Kakanwil Kemenkum Riau Kebut Persiapan WBBM dan Rapikan Administrasi
    21 Perkuat Kualitas Regulasi, Kemenkum Riau Dalami Uji UU di Mahkamah Konstitusi
    22 Dua Hari Dicari, Remaja 17 Tahun yang Tenggelam di Sungai Kuantan Ditemukan Meninggal
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat