Rabu, 30 September 2026 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026 | Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum | Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti | Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi | Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai | RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
 
 
☰ Sosial Budaya
Besok, PWI Riau Gelar Laga Persahabatan Tenis Meja SKK Migas Sumbagut dan EMP
Rabu, 29 Juli 2026 - 17:22:07 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru - Persatuan Wartawan Indonesia PWI Riau menggelar technical meeting untuk laga persahabatan tenis meja bersama SKK Migas Sumbagut dan EMP Bentu, Rabu (29/7/2026).


Pertemuan itu membahas kesiapan teknis dan aturan pertandingan. Peserta juga melakukan pengundian untuk menentukan pasangan bermain.


Laga persahabatan akan berlangsung Kamis 30 Juli 2026 di Sekretariat PWI Riau, Jalan Arifin Achmad, Pekanbaru.


Ketua Seksi Wartawan Olahraga SIWO PWI Riau Abdul Gapur mengatakan, kegiatan ini punya dua tujuan. Selain mempererat hubungan antar lembaga, ajang ini juga jadi sarana memantau bibit atlet tenis meja.


"Kita buat santai untuk happy-happy sekaligus menjaga silaturahmi. Tapi di sisi lain ini momentum melihat calon atlet tenis meja yang akan kita siapkan ke Porwanas," kata Gapur.


Ia meminta seluruh peserta mengedepankan sportivitas. Semangat bertanding boleh maksimal, namun kebersamaan tetap nomor satu.


"Kami berharap semua bermain sportif. Tujuannya mempererat hubungan baik, jadi jaga kekompakan," ujarnya.


Koordinator Formalitas dan Komunikasi SKK Migas Sumbagut Kunto Purbono menyebut lembaganya menurunkan delapan pemain. Keikutsertaan itu bentuk dukungan terhadap sinergi dengan insan pers.


"Agar suasana tetap cair dan engagement-nya bagus. Kompetisinya kita rem sedikit, tapi kolaborasinya kita gas," ucap Kunto.


Ia berharap hubungan baik SKK Migas Sumbagut dengan PWI Riau semakin erat melalui kegiatan olahraga seperti ini.


Senada, Humas EMP Bentu Hansardi mengapresiasi PWI Riau yang membuka ruang kolaborasi. Ia menilai pertandingan ini jadi momentum menjaga kedekatan EMP dengan insan pers.


"Kami terima kasih ke PWI Riau sudah mengajak kolaborasi di fun tenis meja ini. Semoga hubungan EMP dan PWI terus terjaga," ujar Hansardi.


EMP Bentu menurunkan empat pemain karena padatnya jadwal perusahaan. Namun ia menegaskan tetap antusias mendukung acara silaturahmi tersebut.


Ketua Panitia Syahnan Rangkuti menambahkan, pertandingan akan memakai aturan resmi Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia PTMSI dan dipimpin wasit dari PTMSI. Panitia menyiapkan tiga meja pertandingan.


Hingga technical meeting, sudah terdaftar 19 pasangan atau 38 peserta.


"Semua pertandingan akan berjalan tertib dan sportif sesuai regulasi PTMSI," kata Syahnan. (rls)


 




 
Berita Lainnya :
  • Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
  • Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
  • Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
  • Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
  • Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    02 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    03 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    04 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    05 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    06 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    07 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    08 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    09 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    10 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    11 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    12 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    13 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    14 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    15 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    16 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
    17 Diikuti 50 Kepala Sekolah, PWI Kepulauan Meranti Taja Pelatihan dan Seminar Jurnalistik
    18 8 Tahun Terbengkalai, Pemprov Riau akan Urus Jembatan Penghubungkan Pasar Rumbio-Pulau Payung
    19 Polsek Tambang Tangkap Pelaku Pemerkosaan Remaja, Dua Pelaku Lain Masih Buron
    20 Evaluasi Kebijakan Indikasi Geografis, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Diskusi Strategis Nasional
    21 Catat Jadwalnya, Pasar Murah Pemprov Riau Digelar di 6 Kelurahan Pekanbaru
    22 Isu West Papua Diungkit di Sidang PBB ke- 81, Ketua BKSAP DPR RI Kecam PM Solomon
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat