Minggu, 16 Agustus 2026 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh | Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
 
 
☰ Sosial Budaya
DWP Kanwil Kemenkum Riau Gelar Arisan Keempat Tahun 2026, Pererat Silaturahmi dan Tingkatkan Wawasan
Kamis, 16 Juli 2026 - 18:48:31 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru – Dharma Wanita Persatuan Kantor Wilayah Kementerian Hukum Riau melaksanakan kegiatan Arisan DWP keempat tahun 2026 bertempat di Ruang Serbaguna Ismail Saleh Kanwil Kemenkum Riau, Kamis (16/7/2026). 


Kegiatan ini menjadi ajang mempererat silaturahmi, memperkuat kebersamaan, serta meningkatkan wawasan anggota Dharma Wanita Persatuan di lingkungan Kanwil Kemenkum Riau.


Pelaksanaan arisan ini diselenggarakan berdasarkan surat Nomor W.4/KP/DWPKEMENKUM/2026 tanggal 26 Juni 2026 perihal Undangan Arisan DWP Kemenkum. 


Pada kegiatan arisan keempat ini, Divisi Pelayanan Hukum bertindak sebagai penanggung jawab acara, sehingga seluruh rangkaian kegiatan dapat terlaksana dengan tertib, hangat, dan penuh kekeluargaan.


Acara dibuka secara langsung oleh Ketua Dharma Wanita Persatuan Kanwil Kemenkum Riau, Ny. Asian Novalina Rudy Pakpahan, didampingi oleh Wakil Ketua, Yeni Nel Ikhwan dan Vera Febri Mujiono. 


Dalam suasana penuh keakraban, kegiatan diawali dengan pembacaan doa, dilanjutkan dengan menyanyikan Mars DWP dan Hymne DWP sebagai bentuk penguatan identitas, semangat, dan kebersamaan anggota Dharma Wanita Persatuan.


Dalam sambutannya, Ny. Asian Novalina Rudy Pakpahan menyampaikan bahwa kegiatan arisan DWP bukan hanya menjadi agenda rutin organisasi, tetapi juga menjadi ruang penting untuk mempererat hubungan antaranggota, membangun komunikasi yang baik, serta menumbuhkan semangat kebersamaan dalam mendukung pelaksanaan tugas dan peran Dharma Wanita Persatuan. 


Ia berharap kegiatan seperti ini dapat terus menjadi wadah positif bagi anggota untuk saling berbagi informasi, pengalaman, dan inspirasi.


Rangkaian kegiatan kemudian dilanjutkan dengan penyuluhan mengenai “Tata Busana” yang dibawakan oleh narasumber dari Sanggar Seni Link Art. 


Melalui penyuluhan ini, para anggota DWP memperoleh wawasan mengenai cara berbusana yang tepat, serasi, dan sesuai dengan situasi, sehingga dapat menunjang penampilan yang rapi, anggun, dan percaya diri dalam berbagai kegiatan organisasi maupun sosial. 


Sesi penyuluhan berlangsung interaktif dengan adanya tanya jawab antara narasumber dan anggota DWP.


Setelah sesi penyuluhan, kegiatan dilanjutkan dengan pencabutan arisan terhadap 18 orang anggota Dharma Wanita, pencabutan lotere dengan 30 hadiah, serta pengundian doorprize kehadiran. Seluruh rangkaian acara berlangsung meriah, lancar, dan disambut antusias oleh para peserta yang hadir.


Sebagai penutup, kegiatan diakhiri dengan kunjungan ke mini bazar yang turut memeriahkan suasana arisan. Melalui kegiatan ini, Dharma Wanita Persatuan Kanwil Kemenkum Riau berharap kebersamaan dan kekompakan anggota dapat terus terjaga, serta mampu mendukung peran DWP sebagai organisasi yang aktif, produktif, dan bermanfaat bagi keluarga besar Kanwil Kemenkum Riau. (rls)


 




 
Berita Lainnya :
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  • Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    02 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    03 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    04 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    05 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    06 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    07 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    08 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    09 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    10 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    11 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    12 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    13 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    14 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    15 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    16 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    17 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    18 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    19 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    20 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    21 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
    22 Sembunyikan Sabu di Kaleng Rokok, Oknum Mahasiswa dan Kurir di Kampar Diciduk Polisi
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat