Kamis, 01 Oktober 2026 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar | Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto | Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu | Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026 | Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum | Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
 
 
☰ Metropolis
DP3APM-FWKLA Rakor Sekaligus Buka Puasa Bersama, Siap Kolaborasi Wujudkan Pekanbaru KLA
Kamis, 26 Februari 2026 - 23:07:46 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru - Ramadan 1447H, dimanfaatkan oleh Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Pemberdayaan Masyarakat (DP3APM) Kota Pekanbaru untuk silaturahmi dengan Forum Wartawan Kota Layak Anak (FWKLA).


Sekaligus, kesempatan di Kamis sore (26/2/2026) itu, dilaksanakan Rapat Kordinasi (Rakor) perdana. Rakor ini digelar, setelah SK Kepengurusan FWKLA Kota Pekanbaru ditandatangani oleh Walikota Pekanbaru H Agung Nugroho.


"Ini seperti pertemuan kita yang pertama, ya. Sejak SK Pengurus FWKLA ditandatangani oleh Pak Wali (Wako Pekanbaru H Agung Nugroho, red)," kata Kadis DP3APM Erna membuka pertemuan. 


Dalam arahannya, Erna berharap FWKLA yang sudah dibentuk pengurusnya bisa membantu DP3APM menjalankan visi misi Walikota Pekanbaru mewujudkan Kota Layak Anak (KLA).


"Saat ini, prediket KLA kita (Kota Pekanbaru, red) sudah Nindya. Kita berusaha terus meningkat supaya dapat prediket Utama di tahun depan," ujar Erna. Ia yakin, dengan bantuan FWKLA prediket KLA akan bisa ditingkatkan.


Lebih lanjut Erna menyebutkan, beberapa penilaian terkait tupoksi DP3APM juga sudah dilakukan. Di antaranya RBRA (ruang bermain ramah anak), Puspaga dan termasuk pembentukan Forun Anak sampai ke kelurahan se Pekanbaru. 


Dalam kesempatan itu, mewakili FWKLA, Ketua Dewan Etik Khairul Amri mengapresiasi langkah yang dilakukan DP3APM saat ini. Ia berharap, kolaborasi dan komunikasi yang baik terus bisa dijalin.


"FWKLA adalah rumah besar kita bersama. Hanya dengan kolaborasi dan komunikasi yang baik, program-program KLA bisa berjalan baik. Termasuk mewujudkan Pekanbaru sebagai Kota Layak Anak. FWKLA siap membantu," ucap Khairul, diaminkan oleh pengurus yang hadir. 


Atas inisiasi Rakor perdana itu, Khairul menyampaikan terima kasih. "Rakor ini adalah bentuk keseriusan Pemko melalui DP3APM untuk berkolaborasi dengan media. Ini langkah maju, dan bisa diseriusi kedepan agar misi Wako bisa terwujud," katanya. 


Bersama Kadis DP3APM, juga hadir Sekdis, para kepala bidang dan staf yang selalu aktif bersama. Sedangkan FWKLA nampak hadir lengkap. Ada Ketua FWKLA Hendri Zainudin, Sekretaris Dani, Bendahara Rima dan pengurus lainnya.


Di akhir pertemuan, Kadis Erna menyebutkan bahwa akan segera dilaksanakan pelantikan dan pengukuhan pengurus FWKLA. "InshaaAllah setelah Idul Fitri, FWKLA dan Forum Anak sekaligus dikukuhkan Wako," ujar Erna. (rls)


 




 
Berita Lainnya :
  • Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
  • Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
  • Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
  • Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
  • Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    02 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    03 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    04 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    05 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    06 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    07 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    08 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    09 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    10 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    11 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    12 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    13 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    14 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    15 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    16 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    17 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    18 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    19 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
    20 Diikuti 50 Kepala Sekolah, PWI Kepulauan Meranti Taja Pelatihan dan Seminar Jurnalistik
    21 8 Tahun Terbengkalai, Pemprov Riau akan Urus Jembatan Penghubungkan Pasar Rumbio-Pulau Payung
    22 Polsek Tambang Tangkap Pelaku Pemerkosaan Remaja, Dua Pelaku Lain Masih Buron
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat