Minggu, 16 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Metropolis
Persiapan Pemilihan RT/RW Serentak, Lurah Simpang Tiga Sosialisasikan Juknis Perwako 48/2025
Kamis, 26 Februari 2026 - 22:41:51 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru- Pemerintah Kelurahan Simpang Tiga Kecamatan Bukit Raya mensosialisasikan petunjuk teknis (juknis) pemilih ketua RT dan RW Perwako Nomor 48 Tahun 2025.

‎Sosialisasi berlangsung dalam silaturahmi bersama ketua RT-RW se-Kelurahan Simpang Tiga, bertempat di aula kantor Lurah, Rabu (25/2/2026).

‎Kegiatan dihadiri Lurah Simpang Tiga Harmendra, S.Sos dan Ketua RW se-Kelurahan Simpang Tiga, Ketua RT yang habis masa jabatan.

‎Disampaikan Lurah Simpang Tiga Harmendra jumlah RT yang habis periodenya yaitu sebanyak 9 RT sedangkan untuk RW ada 3.

‎Jadi pada kesempatan ini selaku lurah menghimbau untuk melaksanakan pemilihan RW dan RT serentak agar segera dilaksanakan terlebih panitia sudah kita berikan surat perintah tugas (SPT) maka panitia sudah bisa melaksanakan penjaringan bakal calon di setiap RT maupun RW yang akan melaksanakan pemilihan serentak.

‎" kami juga meminta kepada seluruh panitia untuk melaksanakan pemilihan ini berdasarkan atau mengacu pada perwako 48 tahun 2025 dan juga keputusan walikota 247 tahun 2026, " pungkanya

‎Disebutkannya, juknis tentang pemilihan ketua RT dan RW sudah diatur melalui Peraturan Walikota (Perwako) Nomor 48 Tahun 2025 tentang Pedoman Pemilihan dan Pengesahan serta Pengukuhan Ketua RT dan RW.

‎Ketua RT dan RW, lanjut Lurah Harmendra, merupakan perpanjangan tangan pemerintah di tengah masyarakat. Oleh karena itu dibutuhkan orang yang bisa mengayomi masyarakat dan membuat program pemerintah berhasil.

‎Berbagai program yang butuh dukungan RT-RW seperti pengentasan anak putus sekolah, zero anak stunting, Koperasi Merah Putih, program PKH dan berbagai program strategis lainnya.

‎"Semuanya harus bersama-sama mengemban amanah dan tanggung jawab ini, demi masyarakat Pekanbaru. RT/RW ini adalah ujung tombak yang pertama di masyarakat. Oleh karena itu perlu selektif dalam memilih," tutupnya. (kim)




 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat