Senin, 17 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Hukrim
Ungkap Jaringan Narkoba di Lahan PT. Pokphand, Polres Kampar Amankan 3 Pelaku
Sabtu, 29 November 2025 - 16:02:32 WIB

SULUHRIAU, Kampar- Tim Opsnal Sat Resnarkoba Polres Kampar berhasil mengamankan 3 (tiga) orang laki-laki yang diduga terlibat dalam peredaran narkoba di lokasi lahan milik PT. Pokphand Farm 3 Dusun Malapari Desa Batu Langka Kecil Kecamatan Kuok Kabupaten Kampar, Kamis (13/11/ 2025) petang.
 
Kapolres Kampar AKBP Boby Putra Ramadhan S melalui Kasat Resnarkoba AKP Markus Sinaga menjelaskan pada hari Sabtu, (19/11/25) bahwa Ketiga pelaku tersebut adalah MS (26), MP (20) dan MB (21). 


Penangkapan ini bermula dari informasi yang diperoleh Sat Resnarkoba Polres Kampar tentang adanya aktivitas peredaran narkoba di lokasi tersebut.
 
Dalam penangkapan ini dipimpin Kasat Res Narkoba, tim Opsnal melakukan penggerebekan di lahan PT. Pokphand Farm 3. Selanjutnya dilakukan penggeledahan yang disaksikan oleh Perangkat Desa serta Security Setempat ditemukan 1 Buah kantong plastik warna hitam yang berisikan 1 Buah kotak plastik warna putih dan didalam kotak tersebut berisikan 3 Paket diduga Narkotika jenis Shabu yang dibungkus dengan plastik klip.
 
Saat diintrogasi tersangka MS mengakui bahwa barang bukti Narkotika jenis Shabu tersebut adalah miliknya yang didapat dari Sdr. AS dengan cara diantar langsung ke daerah PT Pokphand Frm III Dusun Malapari  Desa Batu Langka Kecil Kec. Silam Kab. Kampar.
 
Selain sabu, petugas juga mengamankan sejumlah barang bukti lainnya, antara lain 4 unit handphone berbagai merk, 1 unit timbangan digital, 2 ball plastik klip, 1 buah plastik klip, 1 buah kaca pirek, 1 buah sendok shabu dari pipet warna hitam, Uang hasil penjualan sebesar Rp 1.000.000 (Satu Juta Rupiah)
 
Ketiga pelaku beserta barang bukti kemudian dibawa ke Polres Kampar untuk proses penyidikan lebih lanjut. Kasus ini masih terus dikembangkan untuk mengungkap jaringan narkoba yang lebih besar. (hpk)


 




 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat