Senin, 17 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Hukrim
Cabuli Remaja Berulang Kali, Pria Ini Masuk Jeruji Besi
Rabu, 17 September 2025 - 17:55:53 WIB

SULUHRIAU, Kampar- Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Polres Kampar berhasil menangkap pria berinisial BA (28) warga Kecamatan Kampar, dalam kasus pencabulan terhadap N (16) berulang kali.

Orang tua korban D (37) tidak terima dengan tindakan pelaku terhadap anaknya tersebut dan langsung melaporkan kejadian tersebut ke Polres Kampar.

Hal ini diungkapkan oleh Kapolres Kampar AKBP Boby Putra Ramadhan S melalui Kasat Reskrim AKP Gian Wiatma Jonimandala.

"Kejadian sejak bulan Mei tahun 2024 dan baru diketahui oleh orang tua korban pada bulan Mei 2025, "jelas Kasat.

Disampaikan Gian, kejadian ini bermula, pelaku menghubungi korban melalui pesan WhatsApp dan keduanya menjalin hubungan pacaran dengan korban.

Pada Juli 2024 sekira pukul 19.00 Wib pelaku mengajak korban untuk jalan-jalan ke Bangkinang dan sepulang dari Bangkinang pelaku mengajak korban ke Pulau Baru Desa Padang Mutung Kecamatan Kampar, Kabupaten Kampar.

Dan disaat itulah pelaku menjalan aksinya dengan cara merayu dan mencabuli korban hingga bulan Mei 2025.

Atas kejadian tersebut orang tua korban merasa tidak senang dan melaporkan kejadian tersebut ke polres kampar. "Setelah mendapatkan laporan dari orang tua korban, kita langsung melakukan penyelidikan, pemeriksaan saksi-saksi serta visum korban,"ujar Kasat.

Setelah barang bukti lengkap, pada Selasa (16/9/2025) Sekira pukul 14.30 Wib Tim Resmob Sat Reskrim Polres Kampar Bersama Unit II mendapatkan informasi bahwa diduga pelaku sedang berada di Jalan Lintas Bangkinang-Pekanbaru.

Kanit PPA Polres Kampar AIPDA Syamsul Bahri dan di Back Up oleh Katim Resmob beserta anggota langsung berangkat menuju Jalan Lintas Bangkinang-Pekanbaru dan ditangkap disaat pelaku berada di dalam rumahnya.

"Saat itu pelaku sedang tidur di dalam kamarnya dan Tim langsung membawa mengamankan dan membawa pelaku ke Polres Kampar untuk dilakukan penyelidikan lebih lanjut," pungkas Kasat Reskrim AKP Gian Wiatma Jonimandala. (hpk)



 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat