Senin, 17 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Sosial Budaya
Buka MTQ ke- 9 Kelurahan Air Dingin, Camat Bukitraya T Ardi Harap Bisa Cetak Generasi Cinta Al Quran
Kamis, 21 Agustus 2025 - 17:38:19 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru - Rangkaian MTQ Tingkat Kelurahan Air Dingin Kecamatan Bukit Raya, resmi bergulir, Kamis (21/8/2025) pagi. 

Proses pembukaan MTQ ke-9 Tingkat Kelurahan Air Dingin berlangsung di Masjid Al Manshurin, Jalan Air Dingin Gang Taqwa 7 RW 04 RT 04, Kelurahan Air Dingin Kecamatan Bukitraya.

Kelurahan Air Dingin perdana melaksanakan kegiatan MTQ di Kota Pekanbaru dan Kecamatan Bukitraya.

Camat Bukitraya, T Ardi Dwisasti, S.STP, M.Si membuka langsung MTQ Tingkat Kelurahan Air Dingin. Ia mengapresiasi para peserta yang ikut ambil bagian dalam MTQ Tingkat Kelurahan Air Dingin Kecamatan Bukitraya.

Dirinya berharap para peserta bisa menampilkan kemampuan terbaik agar bisa mewakili Kelurahan Air Dingin dalam MTQ Tingkat Kecamatan Bukitraya. Kegiatan ini juga bagian dalam syiar Islam untuk mencetak generasi muda yang cinta Al Quran.

"Kami mengapresiasi seluruh peserta yang ikut dalam MTQ kali ini, semoga yang terbaik nantinya bisa menjadi perwakilan kelurahan di MTQ Tingkat Kecamatan Bukitraya," jelasnya usai kegiatan.

Camat  T Ardi pada kesempatan itu mengajak masyarakat untuk hadir dalam MTQ kecamatan. Ia menilai kegiatan ini jadi satu bentuk dakwah Islam di tengah masyarakat.

Sementara itu, Lurah Air Dingin Suci Trianingsih, SH mengajak seluruh peserta untuk semangat dalam mengikuti rangkaian MTQ. Ia juga mengajak masyarakat untuk meramaikan ajang MTQ tingkat Kelurahan Air Dingin Kecamatan Bukitraya.

"Kami juga mengajak masyarakat untuk menyukseskan ajang tahunan ini," ulasnya.

Rangkaian MTQ berlangsung selama satu hari hingga nanti malam penutupan. Para kafilah terbaik nantinya akan mewakili Kelurahan Air Dingin pada ajang MTQ Tingkat Kecamatan Bukitraya. (kim)




 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat