Kamis, 01 Oktober 2026 Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Perubahan Posisi Pejabat | Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian | Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri | Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar | Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto | Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
 
 
☰ Sosial Budaya
Jalin Kerjasama Jurnalistik, Delegasi Korea Selatan dan Malaysia Kunjungi PWI Riau
Rabu, 28 Mei 2025 - 17:52:56 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru- Sejumlah delegasi dari Malaysia dan Korea Selatan kunjungan kerja ke PWI RIau, Rabu (28/5/2025).

Rombongan yang dipimpin oleh
Profesor Dr. GM Young Jin Hwang, selaku presiden World Culture Exchange Federation itu didampingi oleh  Datuk H. Azhari dari Yayasan payung emas Melayu Nusantara

Kunjungan penting ini disambut langsung oleh Ketua PWI Riau R Isyam Azwar. Turut hadir Sekretaris PWI Riau Doni Dwi Putra beserta jajaran dan Sekrtaris PWI Sumbar.

Dari pihak Malaysia, hadir Presiden Pertubuhan Skuad Bakti Malaysia (PSBM), Datuk Seri Ramli, bersama Tuan Nazir selaku Pengerusi PSBM Pulau Pinang.

Sementara itu, delegasi Korea Selatan diwakili oleh tujuh tokoh terkemuka, yakni: Prof. Dr. GM Young Jin Hwang (Presiden World Culture Exchange Federation), Prof. Dr. Shang Yun Choi (Hangkang E&C Co. Ltd), Prof. Dr. Dong Seob Song (South West Health University), Dr. Su Jin Cheon (World Culture Exchange Federation), Prof. Dr. Yeo Jin Yoon (Korea Internet Reporter Association), Dong Ho Choi (Doboz Co. Ltd), serta perwakilan dari Gangnam University.

Dalam sambutannya, Prof. Dr. Young Jin Hwang mengungkapkan rasa terima kasih yang mendalam atas sambutan hangat  wartawan di Riau.

Ia menilai, kunjungan ini merupakan langkah awal penting dalam menjalin hubungan kerja sama antara Korea Selatan dan Indonesia, khususnya di bidang jurnalistik dan kebudayaan.

Sementara itu  Dr. Yeo Jin Yoon  dari Korea Internet Reporter Association semacam "PWI" nya Korea juga berbicara pada forum itu. Menurutnya jurnalis adalah profesi penting dalam penyampaian informasi. Di Korea Selatan mereka juga melaksanakan aktivitas pers yang terbuka dan bertanggungjawab.

Pada kesempatan itu Presiden PSBM, Datuk Seri Ramli, juga menyampaikan bahwa kunjungan ini selain untuk mempererat tali silaturahmi antara Malaysia dan Indonesia, juga bertujuan mempererat silaturahmi.

"Indonesia memiliki kekayaan alam yang luar biasa dan sistem pembangunan yang terus berkembang. Kami melihat banyak potensi kerja sama, termasuk dengan PWI Riau," ungkapnya.

Menurutnya, Riau juga banyak potensi wisatanya. Hanya saja perlu perbaikan infrasteuktur seperti jalan dan akomodasi bagi pengunjung.

Sementara itu Ketua PWI Riau Raja Isyam Azwar mengatakan, bahwa Malaysia tak asing lagi bagi Riau, juga  Korea Selatan sudah akrab di kalangan pemirsa Indonesia.  Produksi serial televisi mereka digemari remaja dengan drama Korea yang terkenal di Indonesia.
 
"Ke depan, kita siap mengembangkan berbagai kerjasama yang bermanfaat bagi kedua belah pihak,"ujarnya.

Acara diakhiri dengan pemasangan PIN oleh delegasi Korsel dan cinderamata dari PWI Riau. (rls)




 
Berita Lainnya :
  • Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Perubahan Posisi Pejabat
  • Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
  • Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
  • Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
  • Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Perubahan Posisi Pejabat
    02 Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
    03 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
    04 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    05 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    06 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    07 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    08 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    09 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    10 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    11 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    12 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    13 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    14 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    15 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    16 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    17 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    18 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    19 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    20 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    21 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    22 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat