Senin, 17 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Sosial Budaya
Ini Empat Plt Kepala OPD Ditunjuk Gubri, Dua Lagi Menyusul
Rabu, 09 April 2025 - 21:02:43 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru- Gubernur Riau (Gubri) Abdul Wahid menunjuk empat pelaksana tugas (Plt) kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau.

Setelah empat Plt ini, dua Plt Kepala OPD menyusul. Pengisian jabatan Plt tersebut untuk mengisi kekosongan di kepala OPD.

Keempat jabatan yang diisi oleh pelaksana tugas tersebut di yakni, Plt Sekwan dijabat Syahrial Abdi (Kepala Dinas Perkebunan Riau), Plt Kepala Dinas Pangan, Tanaman Pangan dan Hortikultura Riau dijabat M Job Kurniawan.

Lalu, Plt Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Riau dijabat
Dianto Mampanini (Fungsional Madya Utama BPSDM Riau). Kemudian Plt Kepala Dinas Kebudayaan (Disbud) Riau dijabat Roni Rakhmat (Kepala Dinas Pariwisata Riau).

"Pak Gubernur telah menunjuk Plt empat kepala OPD yang kosong. Di antaranya Plt Sekwan, Plt Kepala Dinas Pangan dan Plt Kepala Disbud Riau. SK-nya sudah kepada keempat pejabat yang ditunjuk Plt," kata Plt Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Riau, Zulkifli Syukur, Rabu (9/4/2025).

Zulkifli mengatakan, pengisian Plt kepala OPD tersebut untuk mengisi kekosongan. Di mana untuk pengisian jabatan BPSDM karena pejabat sebelumnya yakni Asrizal purna tugas (pensiun).

Sedangkan Plt Sekwan Riau dari sebelumnya dijabat oleh Khuzairi tidak diperpanjang dan digantikan oleh Syahrial Abdi. Plt Kepala Dinas Pangan, Tanaman Pangan dan Hortikultura Riau perpanjangan kepada M Job Kurniawan. Lalu untuk Plt Kepala Disbud Riau sebelumnya dijabat Jahrona Harahap diganti oleh Roni Rakhmat.

"Nanti dalam dua hari lagi menyusul dua Plt kepala OPD lagi, yakni Plt Kepala Biro Perekonomian dan SDA Setdaprov Riau serta Plt Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Riau. Karena Plt sebelumnya tidak diperpanjang," tukasnya.

Saat ini dua jabatan Plt yakni, Kepala Biro Perekonomian dan SDA Setdaprov Riau dijabat Muhammad Firdaus (Kepala Biro Pembangunan Setdaprov Riau), dan Plt Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Riau, Heri Afrizon (salah satu kepala bidang di Dinas Peternakan dan Kesehatan Riau). (src)




 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat