Kamis, 01 Oktober 2026 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar | Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto | Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu | Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026 | Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum | Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
 
 
☰ Metropolis
KPK Geledah Kantor Dishub dan Kesbangpol Pemko Pekanbaru, Kadishub Ikut Masuk Mobil KPK?
Selasa, 10 Desember 2024 - 20:46:16 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru– Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali melakukan penggeledahan di beberapa kantor Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru, Selasa (10/12/2024).

Dua OPD yang menjadi target penggeledahan adalah Dinas Perhubungan (Dishub) dan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Pekanbaru.

Penggeledahan dimulai sekitar pukul 11.00 WIB. Berdasarkan pantauan lapangan, KPK menggeledah kantor Dishub Pekanbaru yang berlokasi di Gedung Belah Bubung. Dari lokasi tersebut, petugas KPK terlihat membawa sejumlah barang bukti berupa koper, tas ransel, dan kardus.

Selain itu, Kepala Dishub Pekanbaru, Yuliarso, turut dibawa keluar dari kantor oleh KPK dan masuk ke dalam salah satu dari empat mobil yang digunakan KPK.

Meski demikian, tidak terlihat ada penyegelan pada ruangan kantor Dishub. Aktivitas para pegawai juga tampak berjalan seperti biasa usai penggeledahan selesai.

Sementara itu, penggeledahan di kantor Badan Kesbangpol yang berada di Lantai 3 Gedung Limas Kajang masih berlangsung hingga berita ini diturunkan.

Satpol PP turut berjaga di lokasi untuk memastikan tidak ada pihak yang mengakses lantai tersebut selama operasi berlangsung.

Juru Bicara KPK Tessa Mahardika Soegiharto membenarkan adanya operasi penggeledahan yang dilaksanakan Penyidik KPK di lingkungan Pemko Pekanbaru.

“Benar ada kegiatan penggeledahan Penyidik KPK di Pekanbaru. Terkait tangkap tangan Pj Walikota,” kata Tessa.

Tidak Ada Penangkapan Kadishub

Namun Tessa membantah membawa Kadishub Pekanbaru. Tidak ada diamankan, tidak ada penangkapan," ujar Juru Bicara KPK Tessa Mahardhika Sugiarto, Selasa (10/12/2024).

Sebelumnya, KPK telah menangkap Pj Walikota Pekanbaru, Sekda Kota Pekanbaru dan Plt Kabag Umum Setda Pekanbaru dalam Operasi Tangkap Tangan.

Kini ketiganya telah ditetapkan penyidik KPK sebagai tersangka atas dugaan korupsi anggaran ganti uang (GU) senilai Rp 6,8 miliar. (src, Ant)




 
Berita Lainnya :
  • Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
  • Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
  • Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
  • Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
  • Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    02 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    03 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    04 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    05 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    06 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    07 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    08 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    09 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    10 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    11 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    12 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    13 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    14 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    15 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    16 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    17 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    18 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    19 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
    20 Diikuti 50 Kepala Sekolah, PWI Kepulauan Meranti Taja Pelatihan dan Seminar Jurnalistik
    21 8 Tahun Terbengkalai, Pemprov Riau akan Urus Jembatan Penghubungkan Pasar Rumbio-Pulau Payung
    22 Polsek Tambang Tangkap Pelaku Pemerkosaan Remaja, Dua Pelaku Lain Masih Buron
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat