Minggu, 16 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Kesehatan
Sempena HUT ke 73 Humas Polri, Polres Kampar Gelar Baksos Donor Darah
Rabu, 23 Oktober 2024 - 20:10:10 WIB

SULUHRIAU, Kampar- Sempena HUT ke 73 Humas Polri, Polres Kampar melalui Bidang Dokes Polres, menggelar Bhakti Kesehatan dan Sosial (Baksos) bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) kegiatan donor darah, Rabu (23/10/2024).

Pelaksanaan donor darah ini bertempat di Gedung PMI Kabupaten Kampar Jalan Datuk Tabano Kec.Bangkinang Kota  telah dilaksanakan Donor Darah terhadap TNI Polri serta wartawan dan bekerja sama dengan PMI Kampar.

Kegiatan tersebut dipimpin Kapolres Kampar yang diwakili Plh Kasi Humas Ashari Antoni , Ps. Kasidokkes Polres Kampar Aipda Indra Gunawan, Ps. Kasubsi PIDM Sihumas Polres Kampar Aipda Adi Suryana dan dr Fenti Manysar beserta Tim PMI Kab. Kampar.

"Ini dalam Rangka Hari Jadi ke-73 Humas Polri dengan tema "73 Tahun Mengabdi Untuk Negeri Humas Polri Presisi Menuju Indonesia Maju" dan Humas Polri kita dengan suka mendonor darah untuk kepentingan orang banyak, dan bisa membantu sesama," Jelasnya Kasi Humas

Adapun tahapan kegiatan Donor Darah dalam rangka Hari Jadi ke-73 Humas Polri 2024 Polres Kampar yakni dengan pengecekan suhu tubuh dan Kesehatan Pendonor.

Pengecekan Tekanan darah terhadap masing-masing Pendonor Pengecekan Golongan Darah serta Pengecekan Hemoglobin (HB) terhadap masing-masing pendonor dan pengambilan darah terhadap pendonor.

"Dari hasilnya kegiatan kita ini diperoleh 32 kantong darah  terdiri dari TNI Polri, PSN Polri dan wartawan Mitra Polres Kampar "pungkas kasi Humas

"Bertepatan dengan suasana pilkada damai di kabupaten Kampar ini diharapkan terciptanya kedekatan Personil TNI, Polri, ASN, Masyarakat dan wartawan dalam mendonorkan darah bagi sanak saudara ataupun masyarakat yang membutuhkan khusus nya di wilayah Kabupaten Kampar, "terang Kasi Humas. (hpk)




 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat