Senin, 17 Agustus 2026 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap | Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
 
 
☰ Sosial Budaya
Ketua KPU Riau Lepas Surat Suara Pilkada 2024 dari Percetakan di Bekasi
Senin, 21 Oktober 2024 - 13:29:51 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru- Menjelang pemungutan suara pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Riau tanggal 27 November 2024 KPU Riau terus gesa kesiapan logistik pemilihan.

Pada Minggu (20/10/2024), Ketua KPU Riau Rusidi Rusdan resmi melepas 10 armada pengangkut logistik yang membawa surat suara pemilihan gubernur dan Wakil gubernur, Bupati dan Wakil Bupati serta Walikota dan Wakil Walikota se-Provinsi Riau dari Gudang Percetakan/Produksi PT. Gramedia yang beralamat di Delta Silicon Industrial Park Jl. Angsana Raya Blok A2 No. 1 Lippo Cikarang, Bekasi.

Selaim dihadiri Ketua KPU Riau Rusidi Rusdan, juga dihadiri Sekretaris KPU Riau Rudinal B, Kepala Bagian Umum dan Logistik E.Bobby Rafles yang didampingi oleh Kabid TIK Polda Riau Kombes Pol Muhammad Hasyim Risahondua, S.I.K, M.Si dan Kasi Intel Kejati Riau Simon serta disaksikan langsung oleh Bawaslu Riau, Pihak PT. Gramedia dan Expedisi Cabe Raya Pukul 15.20 WIB.

Pengangkutan logistik tersebut dilakukan oleh Expedisi Cabe Raya yang akan mendistribusikan langsung ke 12 Kabupaten/Kota di Provinsi Riau. Dalam Pelaksanaan Pendistribusian Surat Suara Pilkada Ke gudang Logistik KPU Kabupaten/Kota di Provinsi Riau Tahun 2024 Dibagi menjadi 5 tim dengan masing-masing tim terdiri dari 3 (Tiga) Personil Dit lantas, 3 Personil Dit Samapta, dengan Unit 1 (Satu) Unit Mobil Lantas dan 1  unit mobil Samapta.

Rusidi menjelaskan jumlah surat suara yang dilepas tersebut. "Surat Suara yang dibawa adalah untuk Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Riau yang berjumlah 4.955.093 lembar,  sedangkan untuk Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati serta Walikota dan Wakil Walikota se-Provinsi Riau adalah 4.977.093", ungkapnya.

Rusidi juga menambahkan estimasi kedatangan surat suara tersebut. “Estimasi kedatangan surat surat yang menuju Provinsi Riau ini pada tanggal 22 oktober 2024, namun estimasi ini dapat berubah sesuai dengan perkembangan dinamika di lapangan.” tutupnya. (rls)




 
Berita Lainnya :
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  • Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    02 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    03 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    04 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    05 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    06 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    07 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    08 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    09 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    10 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    11 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    12 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    13 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    14 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    15 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    16 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    17 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    18 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    19 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    20 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    21 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    22 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat