Jumat, 02 Oktober 2026 Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel | Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda | Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi | Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif | Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru | Usai Upacara Hari Kesaktian Pancasula, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pidato Kebangsaan Via Virtual
 
 
☰ Sosial Budaya
Diskusi Media Siber dan Relawan Dalam Rangka Mengawal Pemerintah yang Sah dan Berdaulat
Senin, 02 September 2024 - 22:25:33 WIB

SULUHRIAU- Sebagai bentuk tanggung jawab terhadap  keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI),  serta turut mengawal kondusifitas  berbangsa, bernegara, SMSI dan Prawiro Indonesia menggelar diskusi, di Ruko Grand Galaxy City, Jakasetia, Bekasi Selatan, Senin (2/9/ 2024)

Pada kesempatan tersebut, Prawiro Indonesia sebagai salah satu organ relawan kemenangan Prabowo - Gibran berkomitmen usai pelantikan 20 Oktober 2024 mendatang, berkomitmen bersama SMSI untuk terus  mengawal pemerintahan prabowo - Gibran  pemerintahan yang sah.

Hadir dalam  diskusi dan silaturahmi diantaranya, Ketua Umum SMSI Pusat Firdaus didampingi Sekretaris Dewan Pembina SMSI, Jojon Novriandi,  Mayjen TNI (Purn) Winston P Simanjuntak , Brigjen TNI (Purn) Ali Imron,  Marsekal Eko Rislanto (Purn) Eko Rislanto, pengurus Prawiro Indonesia, Ketua DPD Prawiro Banten Embun,  serta pengasuh ponpes salafi Balaraja Ustad H. Encep Hudori.

Ketua Umum SMSI  Firdaus menegaskan SMSI sebagai organisasi siber terbesar di dunia, berkomitmen akan terus berperan aktif dalam  menjaga keutuhan NKRI dan ikut serta mengawal kepemimpinan Prabowo- Gibran selaku pemenang pemilu, dan pemerintahan yang sah.

"Jadi kami dari SMSI  bukan sebagai objek politik. Tetapi kami subjek yang ikut berkontribusi untuk bangsa dan negara yang sama-sama kita ketahui bahwa mayoritas informasi dan berita saat ini didominasi oleh media Siber,"  ujar Firdaus.

Senada diungkapkan pengasuh Ponpes Salafi Balaraja, Ustad H.Encep Hudori. Menurutnya nasionalisme Jendral Prabowo Subianto tidak perlu diragukan lagi,  untuk itu dirinya mengajak setiap warga negara Indonesia  untuk  ikut serta dalam menjaga keutuhan berbangsa dan bernegara yang menurutnya  merupakan tanggung jawab semua umat.

"Sinergi yang telah terbangun antara SMSI dan Prawiro Indonesia merupakan wujud nyata kepedulian terhadap keberlangsungan kehidupan  berbangsa dan bernegara," tandasnya.

Seperti diketahui bersama, Indonesia Emas 2045 merupakan agenda prioritas pasangan Prabowo-Gibran dan demi mewujudkan hal tersebut diperlukan kebersamaan semua pihak serta didukung dengan stabilitas dari berbagai sektor, salah satunya ekonomi.
 
Dunia usaha dan perekonomian dapat stabil manakala ditopang oleh situasi yang aman dan damai. (rls)





 
Berita Lainnya :
  • Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel
  • Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda
  • Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi
  • Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif
  • Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel
    02 Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda
    03 Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi
    04 Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif
    05 Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru
    06 Usai Upacara Hari Kesaktian Pancasula, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pidato Kebangsaan Via Virtual
    07 Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Posisi Pejabat
    08 Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
    09 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
    10 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    11 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    12 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    13 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    14 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    15 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    16 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    17 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    18 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    19 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    20 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    21 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    22 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat