Rabu, 30 September 2026 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026 | Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum | Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti | Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi | Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai | RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
 
 
☰ Kuansing
Hari Pertama HPN Provinsi, Rombongan PWI se-Riau Makan Malam Bersama Bupati Kuanising
Jumat, 19 Juli 2024 - 21:31:39 WIB

SULUHRIAU, Kuansing- Kegiatan Puncak Hari Pers Nasional (HPN) Provinsi Riau 2024 di Kuantan Singingi (Kuansing) sedang berlangsung.

Wartawan yang tergabung di PWI se Provinsi Riau ramai-ramai menuju daerah pemilik event pacu jalur ini, Jumat (19/7/2024).

Kehadiran rombongan wartawan PWI se Riau disambut hangat oleh Bupati Kuansing Dr. H. Suhardiman Amby, MM. Hari pertama di Kuansing, Bupati dan Rombongan PWI menyantap hidangan makan malam di sebuah restoran Padang di Kuansing.

Dalam kesempatan itu, Bupati mengucapkan selamat datang kepada seluruh wartawan yang hadir. Besar harapan Bupati, kehadiran para wartawan se Provinsi Riau, bisa menggaungkan daerah, dan budaya yang ada di Kuansing hingga mendunia.

"Besok di Kecamatan Benai dilaksanakan perlombaan pacu jalur. Tahun ini pecah rekor, ada 105 jalur yang ikut berpartisipasi besok," ujar Bupati.

Lanjut Bupati, dipastikan besok ada ribuan masyarakat yang hadir dalam event nasional yang rutin dilaksanakan Kuansing setiap tahun.

"Kalau 100 desa itu datang, berarti ada 100 ribu yang ikut. Belum penonton yang dari luar Kuansing.
Biasanya yang punya jalur datang semua," tuturnya.

"Selamat HUT ke-78 PWI, Semoga kehadiran para wartawan se Provinsi Riau, bisa menggaungkan Kuansing hingga mendunia," harap Bupati.

Sementara itu, Ketua PWI Provinsi Riau Raja Isyam Azwar mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Kuansing yang telah menjamu rombongan wartawan PWI se Provinsi Riau dengan baik.

Raja Isyam berharap dengan kedatangan para wartawan yang ada se Provinsi Riau, bisa mempromosikan daerah, terkhususnya pacu jalur hingga mendunia.

"Mari sama-sama kita bantu Pemkab Kuansing mempromosikan daerah, budaya, terutama pacu jalur yang dilaksanakan besok di Kecamatan Benai," himbau Raja.

Usai makan malam, rombongan diajak untuk menyaksikan randai, hiburan tradisional masyarakst Kuansing di Taman Jalur.

Esok hari, rombongan akan melaksanakan jalan santai. Siangnya rombongan akan menyaksikan event pacu jalur di Kecamatan Benai. Kemudian malam harinya dilanjutkan dengan malam puncak HPN 2024 dan pengumuman pemenang dan nominator LKTJ. (rls)




 
Berita Lainnya :
  • Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
  • Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
  • Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
  • Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
  • Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    02 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    03 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    04 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    05 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    06 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    07 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    08 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    09 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    10 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    11 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    12 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    13 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    14 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    15 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    16 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
    17 Diikuti 50 Kepala Sekolah, PWI Kepulauan Meranti Taja Pelatihan dan Seminar Jurnalistik
    18 8 Tahun Terbengkalai, Pemprov Riau akan Urus Jembatan Penghubungkan Pasar Rumbio-Pulau Payung
    19 Polsek Tambang Tangkap Pelaku Pemerkosaan Remaja, Dua Pelaku Lain Masih Buron
    20 Evaluasi Kebijakan Indikasi Geografis, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Diskusi Strategis Nasional
    21 Catat Jadwalnya, Pasar Murah Pemprov Riau Digelar di 6 Kelurahan Pekanbaru
    22 Isu West Papua Diungkit di Sidang PBB ke- 81, Ketua BKSAP DPR RI Kecam PM Solomon
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat