Senin, 17 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Sosial Budaya
Sempena Milad ke 52, Wahid Luncurkan Buku “Memilih Takdir”
Rabu, 12 Juni 2024 - 06:32:33 WIB
Kolase: Penulis Buku "Memilih Takdir" H Abdul Wahid S.Ag, M.I.KOM (atas) cover buku "Memilih Takdir" (bawah)

SULUHRIAU, Pekanbaru- Walau sudah tidak lagi menjadi seorang wartawan, tidak menyurutkan hobinya untuk menulis.

Di tengah kesibukan sebagai Kepala Subb Bagian (Subbag) Tata Usaha Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Pekanbaru, Bang Wahid begitu panggilannya di kalangan wartawan, masih terus berkarya menulis opini di media cetak dan online.

Hari ini tanggal 12 Juni 2024 Sempena miladnya yang Ke 52 tahun, kumpulan tulisan itu diluncurkan menjadi sebuah buku degital.
 
“Alhamdulillah,  berkat Rahmat dan Ridho Allah, serta cinta Rasulullah Nabi Besar Muhammad SAW akhirnya dapat diselesaikan buku Sempena Milad Ke 52 Tahun “MEMILIH TAKDIR”, merupakan kumpulan tulisan opini yang telah dimuat di media cetak (Riau Pos dan Tribune Pekanbaru) dan Media online (suluhriau.com, riaupunya.com dan  Argoterkini.com )  dalam rentang  waktu dari tahun 2020 sampai Mei 2024 sebanyak 52 tulisan” ujarnya.

Ada 52 judul tulisan opini dalam buku ini, tema yang diangkat penulis merupakan refleksi dari banyak pristiwa yang terjadi, dan diulas secara ringan dan singkat dalam pandangan OPINI. Isi buku ini terdiri dari 286 halaman.

Akan banyak tafsiran dalam setiap tulisan, semua kembali kepada pembaca. Penulis mengajak kita untuk selalu merenung dan mengambil hikmah dari setiap pristiwa, terkadang memang agak sulit melakukannya, tapi semua akan dapat kita cerna sesuai pemahaman masing-masing.

“Tema Memilih Takdir diangkat sebagai judul buku bukan sekedar pilihan biasa, karena sepanjang perjalanan hidup selama 52 tahun yang telah berlalu, dalam setiap langkah berhadapan pada pilihan-pilihan takdir, mulai dari memilih sekolah, kampus, pekerjaan dan berkeluarga semuanya adalah pilihan” urai Bapak anak ini.

Wahid berharap semoga buku kumpulan tulisan opini “MEMILIH TAKDIR” ini bermafaat, mencerahkan dan menjadi spirit pembaca untuk menulis juga. Meninggalkan sepenggal kata untuk anak cucu nanti. (rls*)



 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat