Senin, 17 Agustus 2026 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap | Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
 
 
☰ Peristiwa
Disambut Ribuan Masyarakat, Ini Agenda Bupati dan Wabup Natuna Kunker di Serasan
Kamis, 16 Mei 2024 - 19:32:45 WIB

SULUHRIAU, Natuna- Bupati Natuna Wan Siswandi dan wakil Bupati, Rodhial Huda beserta rombongannya, kunjungan kerja (kunker) ke tiga kecamatan kepulauan, yakni Kecamatan Serasan, Serasan Timur dan Subi.

Dengan menggunakan MV Indra Perkasa 159 dari Pelabuhan Penagi, Ranai, dalam agenda, mereka akan berkunjung terlebih dahulu di Serasan.

Setelah empat jam perjalanan laut, akhirnya kapal cepat milik Pemerintah Kabupaten Natuna itu, merapat di Pelabuhan Pos Lintas Batas Negara (PLBN) Serasan, Kamis (16/5/2024) malam. Tampak di pelabuhan, ribuan masyarakat Serasan telah menunggu pimpinan daerah ini.

Alunan suara kompang dan tarian tradisional menyambut, semakin membuat suasana semakin meriah. Kalungan bunga dari masyarakat Serasan, seperti biasa diberikan kepada orang nomor satu dan dua di kabupaten kepulauan perbatasan di tengah negara Asean ini.

Tiba di Serasan, agenda selanjutnya, Jumat 17 Mei 2024, Wan Sis-biasa disapa- dan Rodhial melaksanakan senam pagi bersama masyarakat Serasan dan Serasan Timur.

Lalu, gotong royong bersama masyarakat Serasan Timur, kemudian menghadiri lomba menganyam pandan dan menghadiri budaya Dendang Piwang.

Sabtu, 18 Mei 2024, mereka berangkat ke Subi. Ahad pagi 19 Mei 2024, kembali senam pagi bersama masyarakat dan menghadiri gelar budaya Dendang Piwang. Gelar budaya Dendang Piwang ini, diinisasi Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Natuna.

Setelah kegiatan itu, Wan Sis dan Rodhial kembali ke Kota Ranai, Ibukota Kabupaten Natuna menggunakan MV Indra Perkasa159 dari Pelabuhan Subi menuju Pelabuhan Penagi. (zul)





 
Berita Lainnya :
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  • Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    02 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    03 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    04 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    05 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    06 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    07 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    08 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    09 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    10 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    11 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    12 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    13 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    14 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    15 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    16 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    17 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    18 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    19 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    20 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    21 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    22 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat