Minggu, 16 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Kesehatan
Baksos Donor Darah Sempena HPN 2024, PWI Riau Siapkan Doorprize Menarik untuk Pendonor
Sabtu, 27 Januari 2024 - 20:39:25 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru- Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Riau kembali akan menyelenggarakan bakti sosial donor darah.

Kegiatan dalam mengisi rangkaian Hari Pers Nasional (HPN) dan Hari Ulang Tahun (HUT) PWI ke-78 ini akan diselenggarakan di Mal Pekanbaru pada Selasa (30/01/2024) mendatang.

Pada kegiatan ini, PWI Riau telah menyiapkan doorprize menarik untuk para pendonor yang sudah diambil darahnya. Di antaranya ada 1 unit sepeda, 1 unit handphone, 1 unit blender, 1 unit setrika, 50 bantal, 7 payung dan 10 mug.

Ketua Panitia HPN Tahun 2024 PWI Riau Oberlin Marbun menyampaikan, semua doorprize tersebut akan dipersembahkan untuk para pendonor yang darahnya berhasil diambil.

"Semua doorprize yang kita persembahkan untuk para pendonor yang darahnya berhasil diambil berasal dari sponsor yang merupakan mitra PWI Riau. Seperti sepeda berasal dari bantuan BPJS Kesehatan, bantal dari Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Provinsi Riau, blender dan setrika dari Batam Elektronik, mug dari BPJS Ketenagakerjaan, payung dan mug dari Bank Cempaka," beber Oberlin Marbun saat rapat pemantapan kegiatan donor darah di ruang rapat Gedung Pena PWI Riau Jalan Arifin Achmad Pekanbaru, Jumat (26/01/2024) siang.

Dikatakan Oberlin Marbun, persiapan pelaksanaan donor darah sudah tidak ada masalah lagi.  Hanya tinggal pelaksanaan saja.

"Kita tinggal melaksanakan saja lagi. Namun demikian, sehari menjelang pelaksanaan panitia akan melakukan technical meeting di lokasi acara," sebut Wakil Ketua PWI Riau Bidang Hubungan Kerjasama Antar Lembaga ini.

Sementara itu Ketua panitia Donor Darah Armazi Yendra mengaku senang dengan antusias pendonor yang daftar.  

"Alhamdulillah, kegiatan donor darah kita mendapat antusias yang luar biasa, terutama dari kawan-kawan wartawan," ujarnya.

Dalam kerjasama yang erat dengan Unit Transfusi Darah Palang Merah Indonesia (UTD PMI) Kota Pekanbaru, kata Armazi, kegiatan ini akan melibatkan peserta dari berbagai lapisan masyarakat, termasuk wartawan, TNI/Polri, Satpol PP, ASN, pegawai swasta, Menwa dari 4 universitas yang ada di Pekanbaru, komunitas dan masyarakat umum.

Panitia menargetkan tahun ini minimal bisa mendapatkan 78 kantong darah. Mudah-mudahkan bisa dapat lebih dari target seperti donor darah tahun lalu

Seperti yang diinfokan sebelumnya, peserta donor darah berkesempatan untuk mendapatkan berbagai macam doorprize yang menarik.

"Sebelumnya sudah disebutkan ada sepeda. Selain itu ada juga blender, setrika dan masih banyak lagi hadiah menarik lainnya," ujar Armazi.

Ketua panitia juga menghimbau untuk semua panitia donor darah untuk hadir hari Senin (29/01/2024) untuk melaksanakan tecnical meeting serta hal-hal lain yang dianggap perlu. (rls)



 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat