Selasa, 18 Agustus 2026 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat | Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat | Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana | Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas | Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
 
 
☰ Sosial Budaya
Akhir Februari 2024, PWI-BUMN Gelar UKW Gratis di Pekanbaru, Riau
Jumat, 12 Januari 2024 - 16:44:49 WIB
Ketua PWI riau Raja Isyam Azawar

SULUHRIAU, Pekanbaru - Uji Kompetensi Wartawan yang digelar PWI bekerjasama Badan Usaha Milik Negara (BUMN), bakal digelar di PWI Riau pada akhir Februari 2024 mendatang di Pekanbaru. Peserta tidak dipungut biaya alias gratis.

Hal ini disampaikan Ketua PWI Riau, Raja Isyam Azwar, Jum'at (12/1/2024) di Gedung PWI Riau Jalan Arifin Achmad, Pekanbaru. Menurutnya, UKW PWI-BUMN ini merupakan peluang bagi PWI Riau untuk memambah wartawan kompeten.

"Jumlah anggota PWI yang tercatat saat ini 1.178. Kompeten sebanyak 556 wartawan. Artinya, masih banyak yang belum mengikuti UKW. Mari kita manfaatkan UKW PWI-BUMN ini. Dan saya imbau seluruh anggota PWI untuk mendaftar segera. Silakan daftar jenjang muda, atau naik jenjang ke madya, serta utama," ucap Raja Isyam.

"Mengingat waktu pelaksanaan akhir Februari 2024, pendaftaran peserta UKW paling lambat 7 Februari 2024," sambung Raja Isyam didampingi Wakil Ketua Bidang Pendidikan Amril Jambak.

Dalam kesempatan itu, Isyam, sapaan akrab Ketua PWI Riau ini menyampaikan, UKW merupakan program prioritas yang harus dilaksanakan. "PWI Riau Hebat, Wartawan Kompeten merupakan tagline kita," tuturnya.

Wakil Ketua Bidang Pendidikan, Amril Jambak menambahkan, bagi peserta UKW naik jenjang dari Muda ke Madya, syaratnya sudah 3 tahun kompeten jenjang Muda. Untuk naik ke jenjang Utama, syaratnya sudah 2 tahun kompeten di jenjang Madya.

"Bagi semua calon peserta harus juga melengkapi persyaratan-persyaratan yang diharuskan oleh Dewan Pers," sebutnya.

Dalam kesempatan ini, Amril juga mengajak seluruh anggota PWI Riau, khususnya yang belum kompeten, dan naik jenjang untuk segera mendaftar. "Persyaratan lengkap boleh mengkonfirmasi ke Sekretariat PWI Riau, sdri Tiwi di nomor kontak +62853-8966-5542," tutupnya. (rls)



 
Berita Lainnya :
  • Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
  • Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
  • Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
  • Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    02 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    03 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    04 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    05 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    06 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    07 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    08 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    09 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    10 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    11 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    12 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    13 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    14 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    15 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    16 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    17 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    18 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    19 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    20 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    21 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    22 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat