Senin, 17 Agustus 2026 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat | Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana | Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas | Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap | Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
 
 
☰ Peristiwa
Pastikan Keamanaan Natal dan Tahun Baru 2024, Polres Kampar Cek Pospam dan Sejumlah Gereja
Minggu, 24 Desember 2023 - 22:35:49 WIB

SULUHRIAU, Kampar- Polres Kampar menggelar Patroli Skala Besar (Show Of Force) menhecek Pospam dan memantau sejumlah gereja dalam Rangka Pengamanan Natal dan Tahun Baru 2024,   Minggu (24/12/2023) pukul 18.30 WIB.

Dalam patroli dan pengecekan ke beberapa titik juga diikuti Pj. Bupati Kampar Hambali, Kapolres Kampar AKBP Ronald Sumaja, Dandim 03/13 KPR Letkol Inf Setiawan Hadi Nugroho, Waka Polres Kampar Kompol Andi Cakra, Kadis Hub Kab. Kampar Refizal, KasatPol PP Kab. Kampar diwakili oleh Kabid Trantib sat Pol PP Dr.Hamdanis, Kepala BPBD Kampar Agustar. Kadis Damkar Kampar Henri Dunan, PJU Polres Kampar Danramil 01 BKN 0313/ KPR Letkol Inf H.Yuhardi, Kapolsek Bangkinang Barat Iptu Rekmusnita dan Kapolsek Bangkinang Kota Ipda Fitri Yeni.

Rombongan Kapolres Kampar didampingi oleh Pj Bupati Kampar dan rombongan tiba di gereja HKBP Bangkinang Desa Salo Rombongan di sambut langsung oleh Kapolsek Bangkinang Barat Iptu Rekmusnita, Danramil 01 BKN 0313 KPR Letkol Inf H.Yuhardi dan Pendeta HKBP Reinhard Raja Gukguk.

Selanjutnya rombongan Kapolres Kampar bersilaturahmi dan meninjau dan situasi di seputaran lingkungan Gereja.

Dalam kesempatan itu, Kapolres Kampar menyampaikan kepada Pendeta dan pengurus Gereja hahwasanya Polri akan memberikan keamanan selama rangkaian kegiatan Ibadah Natal dan Tahun Baru di Gereja.

Setelah itu, rombongan melanjutkan ke Gereja ST.Yosep Desa Salo di sambut oleh Pendeta atau pengurus Gereja ST.Yosep Pasaribu dan bersilaturahmi dengan masyarakat yang hadir serta meninjau situasi di seputaran lingkungan Gereja dan hal yang sama Kapolres menyampaikan bahwa selama Ibadah, Polri memberikan keamanan.

Dalam kesempatan itu, Kapolres Kampar menyampaikan bahwa selama rangkaian Natal dan tahun baru, jajaran Polri khususnya Kabupaten Kampar siap kita amankan, "semoga sampai tahun baru berjalan aman dan lancar tanpa ada kendala apapun," harapnya.

Kemudian Kapolres Kampar dan rombongan melanjutkan pengecekan Pos Pam di lapangan merdeka yang disambut oleh Kepala Pos Pam  Iptu Khamry Gufron dan  Saat kunjungan ini Kapolres Kampar di damping Pj. Bupati Kampar juga memberikan bingkisan bagi petugas Pos Pam.

Selama pelaksanaan Patroli Skala Besar dalam rangka Pengamanan Perayaan Ibadah Malam Natal dan Tahun Baru 2024 berlansung situasi terdapat dalam keadaan aman, terkendali dan kondusif. (hpk)



 
Berita Lainnya :
  • Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
  • Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
  • Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  • Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    02 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    03 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    04 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    05 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    06 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    07 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    08 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    09 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    10 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    11 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    12 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    13 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    14 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    15 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    16 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    17 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    18 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    19 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    20 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    21 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    22 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat