Jumat, 02 Oktober 2026 Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel | Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda | Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi | Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif | Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru | Usai Upacara Hari Kesaktian Pancasula, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pidato Kebangsaan Via Virtual
 
 
☰ Peristiwa
Cari Ikan, Bustami Tenggelam di Sungai Kampar dan Saat Ini Masih Dicari
Rabu, 29 November 2023 - 19:11:58 WIB

SULUHRIAU, Siak Hulu- Seorang warga bernama Bustami (63) warga Desa Pangkalan Baru tenggelam di Sungai Kampar saat mencari ikan.

Peristiwa naas dialami kakek ini, saat itu perahunya terbalik sehingga korban tenggelam. Sampai saat ini korban belum ditemukan, Rabu (29/11/2023).

Korban tenggelam di Sungai kampar tepatnya di tepian Teluk Beringin Dusun II Desa Pangkalan Baru Kecamatan Siak Hulu, pada Selasa (28/11/2023) pukul 08.00 WIB

Hal ini disampaikan oleh Kapolres Kampar AKBP Ronald Sumaja melalui Kapolsek Siak Hulu AKP Asdisyah Mursyid. "Korban tenggelam saat mencari ikan dan sampai saat ini ia belum juga ditemukan," jelasnya.

Awalnya korban tenggelam diketahui oleh Firdaus rekan korban yang saat itu berada di seberang sungai Kampar tepian batang beringin yang melihat korban di seberang sungai yang saat itu hendak menaiki sampan kecil untuk menuju lokasi jerat atau pukek ikan miliknya yang berada di tepian seberang sungai.

"Posisi korban berada di atas sampan dan menyeberangi sungai tersebut tiba-tiba di arah tengah sungai, sampan korban terlihat tidak stabil yang diduga disebabkan arus pasang sungai kampar yang cukup kuat sehingga korban terjatuh dari sampan sambil berteriak meminta pertolongan," jelas Kapolsek.

Melihat kejadian tersebut Firdaus memanggil temannya yang lain dengan maksud bersama menolong korban menggunakan sampan milknya, namun setibanya di lokasi tenggelam korban sudah tidak terlihat dan Firdaus terus berputar mengelilingi sekitar sampan korban tersebut.

"Usaha pencarian yang tidak membuahkan hasil akhirnya Firdaus menghubungi aparat pemerintahan Desa Pangkalan Baru dan Bhabinkamtibmas Desa Pangkalan Baru," tambahnya.

Setelah mendapat informasi tersebut, tim Polsek Siak Hulu yang dipimpin Kepala SPK AIPTU Danil bersama lima anggota untuk mendatangi TKP guna melakukan pencarian bersama dengan masyarakat menggunakan sampan milik warga.

"Hingga saat ini pencarian korban masih terus berlangsung dan pihak Desa telah menghubungi tim Basarnas guna pencarian intensif," pungkas Asdisyah. (hpk)




 
Berita Lainnya :
  • Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel
  • Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda
  • Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi
  • Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif
  • Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel
    02 Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda
    03 Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi
    04 Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif
    05 Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru
    06 Usai Upacara Hari Kesaktian Pancasula, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pidato Kebangsaan Via Virtual
    07 Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Posisi Pejabat
    08 Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
    09 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
    10 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    11 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    12 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    13 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    14 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    15 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    16 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    17 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    18 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    19 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    20 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    21 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    22 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat