Senin, 17 Agustus 2026 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat | Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana | Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas | Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap | Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
 
 
☰ Peristiwa
Kapolres Kampar Pimpin Sertijab Dua Kasat dan Dua Kapolsek, Ini Pesannya
Senin, 06 November 2023 - 10:24:29 WIB

SULUHRIAU, Kampar- Kapolres Kampar, AKBP Ronald Sumaja, SIK memimpin upacara serahterima jabatan (sertijab) dua kasat dua kapolsek di jajaran Polres, Senin, (6/11/2023) di halaman Mapolres Kampar.

Bertindak sebagai Inspektur Upacara langsung Kapolres Kampar AKBP Ronald Sumaja SIK, perwira upacara AKP Aprinaldi SH, MH  dan Komandan Upacara IPDA Syafrianto, SH. Upacara diikuti Pejabat Utama Polres Kampar dan Para Kapolsek serta Para Perwira dan perwakilan personel.

Dua kasat yang sertijab yakni, Kasat Reskrim dan Kasat Lantas. Sedangkan dua kapolsek yakni Kapolsek Siak Hulu dan Kapolsek Tapung Hulu.

Kasat Reskrim Polres Kampar AKP Elvin Septian Akbar S.T.K., S.I.K yang sebelumnya menjabat sebagai Panit 2 Unit 4 Subdit 4 Ditreskrimsus Polda Riau.

Sedangkan Kasat Lantas AKP Viola Dwi Anggreni S.I.K yang sebelumnya menjabat Paur SI SIM Subditregident Ditlantas Polda Riau.

Selanjutnya, Kapolsek Siak Hulu dari AKP Zainal Arifin SH, MH kepada AKP Asdisah Mursyid SH yang sebelumnya menjabat sebagai Panit 1 Unit 4 Subdit 1 Ditresnarkoba Polda Riau, Sementara AKP Zainal Arifin SH MH akan melaksanakan tugas baru sebagai Kanit 2 Subdit 4 Ditreskrimsus Polda Riau.

Dan Kapolsek Tapung Hulu  dari AKP Nurman SH MH kepada IPTU Wel Etria S.S yang sebelumnya menjabat sebagai Kaurbinopsnal Satreskrim Polres Pelalawan Polda Riau Sementara AKP Nurman SH MH akan melaksanakan tugas baru sebagai Kabagops Polres Bengkalis Polda Riau.

Prosesi upacara sertijab ini diawali dengan Keputusan Kapolda Riau, tentang pengangkatan dan pemberhentian dalam jabatan di lingkungan Polda Riau.

Kemudian, dilakukan Pengambilan Sumpah Jabatan kepada Pejabat yang baru oleh Inspektur upacara dan dilanjutkan Penandatanganan Naskah Berita Acara Serahterima Jabatan, Berita Acara Penyumpahan dan Pakta Integritas

Dalam sambutannya, Kapolres Kampar menyampaikan sertijab di lingkungan Polri merupakan hal biasa dalam rangka tour of duty, sebagai wujud dinamisasi organisasi dan terus berkembangnya tantangan tugas yang harus dihadapi.
 
Selain itu jabatan dan kewenangan merupakan amanah yang harus dilaksanakan dengan penuh rasa tanggung jawab, sekaligus sebagai bentuk pengabdian dan ibadah.
 
Kapolres juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada pejabat yang lama atas dedikasi dan loyalitasnya dalam melaksanakan tugas, serta ucapan selamat untuk menjalankan tugas ditempat yang baru.
 
Kepada pejabat yang baru diucapkan selamat datang dan segera menyesuaikan dengan lingkungan tugasnya yang baru, ujar Kapolres.
 
Usai pelaksanaan sertijab dilanjutkan acara kenal pamit di tempat yang sama. (hpk)



 
Berita Lainnya :
  • Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
  • Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
  • Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  • Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    02 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    03 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    04 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    05 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    06 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    07 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    08 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    09 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    10 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    11 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    12 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    13 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    14 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    15 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    16 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    17 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    18 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    19 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    20 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    21 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    22 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat