Senin, 17 Agustus 2026 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat | Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana | Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas | Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap | Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
 
 
☰ Hukrim
Pelaku Penganiayaan di Desa Pantai Cermin Dijebloskan ke Sel Polsek Tapung
Kamis, 07 September 2023 - 07:30:24 WIB

SULUHRIAU, Tapung- Pelaku penganiayaan di Desa Pantai Cermin Kecamatan Tapung, ditangkap Polsek Tapung dan dijeploskan ke sel tahanan.

Pelaku adalah Firdaus (35) warga Desa Sipungguk Kecamatan Salo. Sedangkan korban adalah Sularto (54) warga Jalan Anggrek Kecamatan Tapung.

Peristiwa itu terjadi pada Rabu, (6/9/2023) sekira pukul 00.30 WIB di warung Silitonga, Desa Pantai Cermin Kecamatan Tapung, Kabupaten Kampar.

Pelaku ditangkap jajaran Polsek Tapung di Desa Sari Galuh Kecamatan Tapung Kabupaten Kampar, Rabu (6/9/2023) sekira pukul 16.35 WIB.

Kapolres Kampar AKBP Ronald Sumaja melalui Plh Kapolsek Tapung AKP Ferry M Fadillah menjelaskan,  pelaku melakukan penganiayaan kepada korban dengan cara mengayunkam pisau kearah korban dan para saksi. Saat itu, korban terkena pisau pelaku di bagian perut sebelah kanan sebanyak 2 kali.

Dijelaskan Kapolsek, awalnya kejadian itu Rabu (6/9/2023) sekira pukul 00.30 WIB korban sedang berada di warung, lalu pelaku datang dengan sepeda motornya dan menghampiri korban dan meminta pelaku mengantarkannya ke warung Silitonga di Desa Pantai Cermin untuk menjumpai teman pelaku.

"Korban pun mengantarkan korban dan mengajaknya untuk duduk sebentar di warung tersebut. Setelah itu, kembali pelaku meminta korban  untuk mengantarkannya ke warung yang semula," jelasnya.

Lalu korban mencari kunci sepeda motornya di kantong celana dan dia baru menyadari bahwa HP sudah tidak adalagi. "Korban meminta ke Purwanto untuk menghubungi HPnya tersebut, tapi sudah tidak aktif lagi," tambahnya.

Korban terus berusaha mencarinya dan bertanya kepada pengunjung warung tersebut termasuk pelaku.
"Korban merasa curiga pada pelaku dan membuka tas miliknya dan ternyata benar, Hp korban ada di dalam tas pelaku," ungkapnya.

Dari sanalah mulai cekcok dan meminta pelaku menjelaskan. Tapi bukan penjelasan yang didapat, melainkanpelaku melawan, sehingga terjadi penganiayaan.

Pelaku membabi buta mengayunkan pisau ke arah korban serta pengunjung warung. Naas, korban terkena pesau dibagian perut sebelah kanan sebanyak dua kali," terang Kapolsek.

Selanjutnya pelaku langsung kabur dan pengujung warung membawa korban ke Puskesmas terdekat. Pagi korban membuat laporan ke Polsek Tapung.

"Usai terima laporan korban, kita langsung melakukan penyelidikan dan mengetahui keberadaan pelaku yang saat itu berada di Desa Sari Galuh," terang Ferry.

Unit Reskrim Polsek Tapung langsung bergerak mencari keberadaan pelaku. "Pelaku kita tangkap dan ia mengakui semua perbuatannya kepada korban," ujarnya.

Selanjutnya pelaku, langsung  diamankan dan membawanya ke Polsek Tapung. "Kini pelaku sudah mendekam di sel tahanan untuk proses lebih lanjut," tegas Kapolsek melalui pres rilis Kamis (7/9/2023). (hpk)



 
Berita Lainnya :
  • Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
  • Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
  • Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  • Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    02 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    03 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    04 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    05 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    06 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    07 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    08 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    09 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    10 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    11 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    12 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    13 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    14 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    15 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    16 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    17 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    18 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    19 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    20 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    21 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    22 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat