Selasa, 18 Agustus 2026 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat | Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat | Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana | Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas | Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
 
 
☰ Peristiwa
Pulihkan Pasokan Listrik Natuna, PLN Tambah Lagi Kapasitas Mesin Pembangkit
Jumat, 28 Juli 2023 - 13:58:55 WIB

SULUHRIAU, Natuna - PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Riau dan Kepulauan Riau (UIDRKR) bergerak cepat mengamankan pasokan listrik di Ranai, Kabupaten Natuna, Provinsi Kepulauan Riau.

Sebelumnya, pembangkit listrik Natuna mengalami gangguan yang mengakibatkan sebagian pelanggan PLN mengalami pemadaman pada Rabu (26/7/2023), namun kini secara bertahap PLN melakukan pemulihan kelistrikan sehingga pasokan listrik kembali di nikmati masyarakat.

General Manager PLN UIDRKR, Agung Murdifi, menjelaskan pihaknya langsung menurunkan tim untuk pemulihan dan bekerja secara terus menerus dengan sistem piket, untuk segera menyelesaikan perbaikan. Selain itu, PLN juga menambah kapasitas pembangkit dengan mendatangkan mesin dari unit PLN terdekat.

“Puluhan petugas dengan peralatan lengkap diturunkan untuk segera mengupayakan pemulihan sistem kelistrikan Natuna. Hasilnya, secara bertahap pasokan listrik yang sempat terdampak akibat gangguan mulai pulih,” jelas Agung.

Hingga Kamis (27/7/2023), PLN juga telah berhasil mengoperasikan tambahan mesin pembangkit sehingga kekurangan daya listrik berhasil diturunkan.

PLN juga melakukan relokasi mesin pembangkit dari unit PLN terdekat untuk penguatan sistem kelistrikan Natuna, sehingga selain bisa segera pulih 100 persen, kondisi sistem menjadi semakin andal.

“Kami sedang melakukan proses relokasi untuk tambahan mesin pembangkit dari PLN Batam dengan kapasitas sebesar 1.000 kW yang saat ini masih dalam proses persiapan pengiriman,” tambah Agung

Sebelumnya pada tanggal 25 Juni 2023, PLN telah melakukan relokasi mesin dari Palembang dengan kapasitas 3x320 KW untuk memperkuat sistem Natuna. PLN juga merencanakan penambahan pembangkit lagi dengan kapasitas 4.000 KW yang ditargetkan tuntas pada akhir 2023. (rls, zul)





 
Berita Lainnya :
  • Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
  • Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
  • Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
  • Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    02 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    03 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    04 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    05 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    06 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    07 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    08 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    09 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    10 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    11 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    12 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    13 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    14 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    15 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    16 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    17 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    18 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    19 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    20 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    21 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    22 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat