Senin, 17 Agustus 2026 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat | Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat | Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana | Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas | Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
 
 
☰ Peristiwa
Sekjen Kemendagri Temui dan Berdialog dengan Warga Korban Longsor di Posko Pengungsian Serasan
Kamis, 23 Maret 2023 - 10:46:09 WIB

SULUHRIAU, Natuna- Sekretaris Jenderal Kementerian Dalam Negeri (Sekjen Kemendagri), Suhajar Diantoro tiba di Serasan Natuna langsung menemui pengungsi korban longsor.

Posko pertama dikunjungi yakni Posko PLBN, Suharjo menemui warga dan berdialog dengan warga korban longsor tersebut, Rabu, (22/3/2023).

Suhajar didampingi Sekda Natuna, Boy Wijanarko bersama pimpinan OPD di lingkungan Pemprov Kepri dan Pemkab Natuna, hadir juga Camat dan unsur Muspika Kecamatan Serasan dan Serasan Timur menemui para pengungsi di pos-pos pengungsian tersebut.

Ada sekitar 9 kepala keluarga (KK) yang masih tinggal di sana.
Suhajar berdialog dengan beberapa korban yang sebagian anggota keluarganya meninggal.

Kepada keluarga korban Sekjen Kemendagri menyampaikan belasungkawa atas meninggalnya anggota keluarga mereka dalam musibah longsor.

Di hadapan keluarga korban meninggal dan kehilangan tempat tinggalnya Suhajar menyampaikan pemerintah akan melakukan hal terbaik untuk penanganan tragedi longsor di Serasan.

Usai mengunjungi Pengungsi di PLBN selanjutnya Suhajar melihat lokasi longsor di Dusun Genting, disana dia kembali menanyakan kepastian rumah warga yang mengalami rusak berat.

Selanjutnya Suhajar mengunjungi Pos Pengungsian SMA Negeri 1 Serasan, di sana Suhajar menyarakan bantuan kepada korban yang rumahnya mengalami rusak berat.

Sumbangan tersebut menurut Suhajar adalah bantuan dan bingkisan dari Pegawai melalui Korpri di lingkungan Kementerian Dalam Negeri.

Kepada korban yang rumahnya mengalami rusak berat dan sudah terdata Suhajar memastikan akan tetap mendapatkan bantuan meskipun saat ini tidak berada di Serasan.

Saat berada di Posko Pengungsian SMAN 1 Serasan, Suhajar menyampaikan bahwa langkah-langkah pemerintah dalam penanganan longsor sudah clear, kementerian lembaga juga sudah mempersiapkan program paska longsor yang merenggut 52 korban jiwa itu.

"Sekarang kan saya datang bersama deputi BNPB menyampaikan belasungkawa, Kepala BNPB juga Mendagri, saya juga merasa ini kampung halaman saya, langkah-langkahnya sudah clear tinggal actin aja tinggal nanti pihak pemkab dan provinsi melakukan koordinasi dengan pusat," ucap Suhajar.

Langkah kordinasi sangat penting dalam upaya pemindahan warga dan rencana pembangunan rumah bagi warga yang terdampak. (kmf)



 
Berita Lainnya :
  • Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
  • Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
  • Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
  • Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    02 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    03 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    04 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    05 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    06 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    07 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    08 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    09 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    10 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    11 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    12 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    13 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    14 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    15 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    16 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    17 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    18 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    19 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    20 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    21 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    22 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat