Jumat, 02 Oktober 2026 Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel | Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda | Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi | Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif | Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru | Usai Upacara Hari Kesaktian Pancasula, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pidato Kebangsaan Via Virtual
 
 
☰ Sosial Budaya
Pengurus Dilantik, Khairul Iwan Jabat Ketua SMSI Kota Dumai Periode 2023-2026
Selasa, 28 Februari 2023 - 21:48:08 WIB

SULUHRIAU, Dumai- Pengurus Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kota Dumai Periode 2023-2026, bertempat di Hotel Grand Zuri, Senin (27/02/2023).

Acara dibuka dengan makan malam bersama dilanjutkan dengan tarian persembahan dan Doa bersama yang dibawakan oleh Rahmad Wijaya.

Dalam sambutannya, Ketua panitia, Iskandar Muhammad mengatakan, “Kegiatan ini berlangsung tanpa menggunakan proposal, karena anggota SMSI adalah pengusaha media,” ucapnya.

Pelantikan pengurus berdasar SK SMSI Provinsi Riau No. 008/KPTS/SMSI-Riau/10/2023, tentang pengangkatan pengurus SMSI yang diketuai oleh Khairul Iwan dan dibacakan oleh Sekretaris SMSI Provinsi Riau.

Walikota Dumai H Paisal, SKM., MARS., diwakili Sekretaris Daerah (Sekda) H. Indra Gunawan, dalam sambutannya, berikan apresiasi atas terbentuknya SMSI yang ada di Kota Dumai.

“Adanya media siber menjadi sumber informasi bagi masyarakat dan diharapkan mengedepankan kode etik jurnalistik, dan juga saling bekerjasama antara SMSI dengan Pemerintah Kota Dumai, karena pers sebagai mitra Pemerintah, sehingga mampu membangun transparansi pemerintahan yang baik dan bersih,” katanya.

Selain itu Beliau juga menyampaikan dalam mewujudkan informasi yang baik untuk masyarakat, SMSI diharapkan selalu mengedepankan kode etik jurnalistik.

“Kita semua berharap media siber yang ada dapat memberikan informasi yang baik dan selalu mengedepankan kepentingan masyarakat Kota Dumai untuk menjadikan Kota Dumai lebih baik kedepannya dalam hal pemberitaan,” harapnya.

Ketua SMSI Provinsi Riau Nofrizon Burman menyebutkan bahwa SMSI adalah organisasi perusahaan media dan tempat berkumpulnya perusahaan media.

“Ada banyak media yang tergabung dalam media siber, yang terbanyak ada di Riau, kami punya misi bersama-sama dengan persatuan pers lainnya dalam menegakan ekosistem media siber dengan baik minimal terverifikasi secara administrasi,” sebutnya.

Ketua SMSI Kota Dumai, Khairul Iwan dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada seluruh rekan yang telah bergabung di SMSI, seluruh yang bergabung di SMSI ini adalah pemilik media.

“Saya ucapkan terimakasih kepada seluruh kawan kawan dan tamu undangan yang telah hadir, semoga kedepan kita bisa semakin kompak, acara ini terselenggara tanpa proposal sedikitpun, karna yang tergabung di SMSI ini adalah pemilik pemilik media,” tutup Khairul Iwan.

Turut hadir pada kesempatan tersebut Ketua Dewan Penasihat SMSI Riau Zulmansyah Sekedang, Kapolres Dumai, Dandim 0320/Dumai, Ketua PWI Kota Dumai, para pimpinan media, pimpinan perusahaan, pimpinan organisasi wartawan, media, dan ormas dan OKP. (rls, src)




 
Berita Lainnya :
  • Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel
  • Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda
  • Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi
  • Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif
  • Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel
    02 Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda
    03 Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi
    04 Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif
    05 Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru
    06 Usai Upacara Hari Kesaktian Pancasula, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pidato Kebangsaan Via Virtual
    07 Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Posisi Pejabat
    08 Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
    09 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
    10 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    11 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    12 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    13 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    14 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    15 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    16 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    17 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    18 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    19 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    20 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    21 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    22 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat