Senin, 17 Agustus 2026 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap | Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
 
 
☰ Metropolis
Musrenbang Kecamatan Kulim, Anggota DPRD Riau Ade Hartati: Musrenbang Bukan Sekedar Rutinitas
Rabu, 15 Februari 2023 - 14:11:56 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru- Anggota DPRD Riau Dapil Kota Pekanbaru, Ade Hartati Rahmat menegaskan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) yang di laksanakan setiap tahun di tingkat kecamatan harus ada progress atau kemajuan, bukan sekedar rutinitas.

Hal ini diungkapkan Ade Hartati saat mengikuti musrenbang di kecamatan Kulim, Selasa (14/1) di Kantor Camat Kulim, Pekanbaru.

"Saya maunya musrenbang itu ada progress, bukan hanya sekedar rutinitas yang digelar setiap tahun saja, harus kongkrit bukan hanya sekedar rencana yang di bahas dan dibicarakan," jelas Ade saat di wawancara usai kegiatan Musrenbang Kecamatan Kulim, Selasa siang.

Pada musrenbang kecamatan Kulim, salah satu masalah yang menjadi poin utama adalah mengatasi banjir yang terjadi setiap tahunnya.

"Yang pertama, musrenbang ini khan harus  membahas masalah yang mendasar. Nah, salah satu masalah mendasar di kota khan banjir setiap tahunnya. Ini yang harus di kongkrit khan dan dicarikan solusinya. Sekiranya PUPR kota tidak bisa memberikan solusi karena keterbatasan anggaran, kan bisa diajukan ke PUPR provinsi, jadi masalah banjir ini benar-benar bisa teratasi," tukas Ade lebih lanjut.

Camat Kulim, Marzali menjelaskan fokus musrenbang tahun ini masih membahas mengatasi masalah banjir, infrastruktur, kesehatan dan pendidikan.

"Terimakasih, pada hari ini telah dilaksanakan musrenbang kecamatan Kulim. Musrenbang ini dihadiri oleh RT/RW, tokoh masyarakat, anggota DPRD Pekanbaru dan Provinsi Riau. Memang yang menjadi skala prioritas kita prioritaskan bagaimana mengatasi banjir yang selama ini dirasakan langsung oleh masyarakat. Selain itu di tahun 2024 nanti kita juga akan usulkan untuk untuk infrastruktur, fasilitas pendidikan, sosial dan kesehatan. Ya, ini wajar karena kita khan wilayah pemekaran, masih ada kekurangan," jelas Marzali menutup wawancara.

Kecamatan Kulim yang merupakan wilayah pemekaran memang termasuk daerah rawan banjir, dan salah satu kelurahan di kecamatan Kulim, Pematang Kapau merupakan pusat banjir di kecamatan Kulim. (kim)



 
Berita Lainnya :
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  • Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    02 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    03 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    04 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    05 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    06 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    07 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    08 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    09 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    10 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    11 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    12 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    13 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    14 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    15 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    16 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    17 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    18 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    19 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    20 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    21 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    22 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat