Senin, 17 Agustus 2026 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana | Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas | Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap | Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
 
 
☰ Metropolis
Wujudkan Pekanbaru Bebas Sampah, Kecamatan Pekanbaru Kota Gelar Gotong Royong Massal
Selasa, 07 Juni 2022 - 05:33:47 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru--Pemerintah Kecamatan Pekanbaru Kota dan seluruh Kelurahan dan dibantu RW/RT dan warga melakukan gotong royong massal, Senin, (6/6/2022).

Kegiatan goro masal pembersihan lingkungan dilakukan oleh seluruh pegawai dan Staf THL di Kantor Kelurahan se Kecamatan Pekanbaru Kota.

Camat Pekanbaru Kota Rein Rizka Karvy S.STP M.Si mengatakan, pihaknya melakukan gotong royong massal ini di enam Kelurahan yakni di Kelurahan Kota Baru, Kelurahan Tanah Datar dan Kelurahan Sukaramai, Kelurahan Sumahilang, Kelurahan Simpang Empat, Kelurahan Kota Tinggi.

Kegiatan gotong royong ini juga dibantu dari anggota TNI, Bhabinkamtibmas dan LPM Karang Taruna. Dalam kesempatan ini, Camat Rein berharap agar menjaga kebersihan lingkungan di lingkungan sekitar.

Kegiatan tersebut dilakukan pasca Deklarasi Pekanbaru Bebas Sampah tahun 2022 oleh Penjabat Walikota Pekanbaru Muflihun bersama Forkopimda di halaman MPP Pekanbaru, Komplek Perkantoran Herman Abdullah, usai apel kesiapsiagaan, Senin (6/6/2022).

Camat Pekanbaru Kota Rein Rizka Karvy, mengatakan, Sesuai arahan dari bapak Penjabat Walikota Pekanbaru kami pihak kecamatan berkomitmen bersama dengan pihak kelurahan untuk bersama menuntaskan permasalahan sampah dengan melakukan goro masal.

"Kita menggandeng semua pihak untuk terlibat dalam membantu menangani permasalahan sampah dengan goro mulai dari lingkungan sekitar kantor kelurahan" ujarnya

Pembacaan deklarasi oleh Penjabat Walikota Muflihun berlangsung di halaman MPP Pekanbaru, Komplek Perkantoran Herman Abdullah.

Total tiga poin dalam deklarasi tersebut yakni pertama semua pihak siap bersinergi serta berperan aktif dalam mendukung pengelolaan sampah yang diselenggarakan pemerintah. Kedua melakukan sosialisasi masyarakat peduli sampah.

Kemudian poin ketiga mengurangi produksi sampah dengan aksi 3 R yakni reuse, reduce dan recycle. Deklarasi ini juga upaya mencintai Kota Pekanbaru bersih, indah dan tertata rapi. (kim)



 
Berita Lainnya :
  • Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
  • Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  • Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    02 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    03 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    04 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    05 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    06 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    07 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    08 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    09 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    10 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    11 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    12 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    13 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    14 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    15 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    16 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    17 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    18 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    19 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    20 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    21 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    22 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat