Rabu, 30 September 2026 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu | Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026 | Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum | Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti | Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi | Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
 
 
☰ Kepri
Sekda Adi Prihantara Hadiri Halal bi Halal Zuriat Kesultanan Riau-Lingga
Kamis, 26 Mei 2022 - 20:35:15 WIB

SULUHRIAU, Tanjungpinang -Gubernur Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) Ansar Ahmad yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Kepri Adi Prihantara, bersilaturahmi dengan Perhimpunan Zuriat dan Kerabat Kesultanan Riau-Lingga dalam acara Halal bi Halal yang digelar di Balai Adat Indera Perkasa, Pulau Penyengat, Kota Tanjungpinang, Kamis (26/5/2022).

Gubernur Kepri melalui Adi menyebutkan, acara halal bi halal ini merupakan momen mempererat silaturahmi antar Pemerintah dengan Perhimpunan Zuriat dan Kerabat Kesultanan Riau-Lingga.

“Sebagaimana yang kita ketahui, acara kenduri yang disejalankan dengan momen halal bi halal adalah momen untuk mempererat tali silaturahmi antara Pemerintah dan Perhimpunan Zuriat dan Kerabat Kesultanan Riau-Lingga, di mana ini sudah menjadi tradisi yang positif bersempena dengan perayaan Idul Fitri di setiap tahunnya,” kata Adi.

Dalam sambutannya, Adi menghimbau kepada Zuriat-zuriat dan Kerabat Kesultanan Riau-Lingga untuk melestarikan Budaya Melayu dan menjadi penggerak generasi muda, agar turut membangun negeri.

“Apa yang telah diwariskan oleh leluhur kita, yang telah berjuang untuk kemerdekaan negara kita, dengan adat dan Budaya Melayu yang menjadikan kita seperti saat ini, jangan sampai hilang. Ajarkan kepada anak-anak kita, penerus kita nantinya nilai-nilai, adat istiadat Budaya Melayu, agar nantinya mereka-mereka lah yang menjadi pemimpin yang amanah dalam membangun negeri dari Tanah Melayu ini,” ungkap Adi.

Usai acara kata sambutan, rangkaian acara halal bi halal dilanjutkan dengan mendengarkan lantunan ayat suci Al-Quran, dan mendengarkan tausiah, serta diakhiri dengan acara makan bersama.

Turut hadir dalam acara halal bi halal tersebut, Perhimpunan Zuriat dan Kerabat Kesultanan Riau-Lingga, Anggota DPD-RI Dharma Setiawan, Walikota Tanjungpinang Rahma, Pimpinan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi Kepri, Pimpinan Forkopimda Kota Tanjungpinang, Yang Dipertuan Muda Raja Haji Supri ibni Raja Yassir, Dato Perdana Rida K Liamsi, dan Kepala-kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Provinsi Kepri. (kmf,jks,adv)




 
Berita Lainnya :
  • Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
  • Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
  • Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
  • Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
  • Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    02 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    03 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    04 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    05 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    06 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    07 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    08 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    09 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    10 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    11 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    12 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    13 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    14 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    15 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    16 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    17 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
    18 Diikuti 50 Kepala Sekolah, PWI Kepulauan Meranti Taja Pelatihan dan Seminar Jurnalistik
    19 8 Tahun Terbengkalai, Pemprov Riau akan Urus Jembatan Penghubungkan Pasar Rumbio-Pulau Payung
    20 Polsek Tambang Tangkap Pelaku Pemerkosaan Remaja, Dua Pelaku Lain Masih Buron
    21 Evaluasi Kebijakan Indikasi Geografis, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Diskusi Strategis Nasional
    22 Catat Jadwalnya, Pasar Murah Pemprov Riau Digelar di 6 Kelurahan Pekanbaru
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat