Rabu, 30 September 2026 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026 | Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum | Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti | Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi | Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai | RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
 
 
☰ Kuansing
Anggota DPRD Kuansing Minta Inspektorat Audit Proyek Rehabilitasi Ruang Kelas SMPN 2
Jumat, 20 Mei 2022 - 20:26:03 WIB

SULUHRIAU, Teluk Kuantan- Anggota Dewan perwakilan rakyat daerah (DPRD) Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing) dari Fraksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI P) Dapil III Satria Mandala Putra meminta kepada Inspektorat Kuansing untuk melakukan pemeriksaan dan audit pekerjaan Rehabilitasi Ruang Kelas.

Terutama kerusakan beberapa bagian ruang kelas SMPN 2 Hulu Kuantan yang bersumber dari dana alokasi khusus (DAK),

Hal itu dikatakan Satria madala putra kepada media Kamis, (19/5/2022).

Pasalnya baru selesai dikerjakan oleh Disdikpora Kuansing melalui pihak ketiga dalam hal ini oleh CV. Nauval dengan nilai kontrak Rp 627.762.000.42, pada akhir Desember 2021 yang lalu.

Parahnya, Plafon gedung Laborraturium dan kantor guru yang dikerjakan oleh pihak ketiga tersebut tidak ada angin tidak ada hujan plafonnya roboh, tentu ada kesalahan konstruksi atau memang material yang tak sesuai standar, atau rekanan bukan orang profesional menang tender

"Saya minta inspektorat usut tuntas masalah ini, mulai dari perencanaan, proses lelang, dan hasil pekerjaannya," ucap Satria

Satria juga mengatakan dengan adanya insiden tersebut  dirinya meminta dengan tegas kepada kejari dan inspektorat untuk segera usut sampai tuntas permasalahan tersebut.

Di sisi lain Kepala Sekolah SMPN 2 Hulu Kuantan Agusman S.pd, juga mengatakan dirinya sangat kecewa dengan hasil kerja yang dilakukan oleh pihak kontraktor tersebut.

"Kerjanya asal jadi saja, terbukti dengan terjadinya isiden ini, untung insiden  ini terjadi diwaktu para siswa dan guru tidak ada di ruangan tersebut, seandainya insiden ini terjadi di waktu belajar mengajar, tentu bisa menelan korban, lalu siapa yang harus bertanggung jawab, "jelasnya.

Selain itu, tidak hanya Plafon rungan gedung Perpustakaan saja yang sudah runtuh, bahkan plafon bagian depan kantor para guru juga ada yang sudah lepas, dan merenggang dari kedudukannya, jadi dirinya meminta kepada pihak pihak yang terkait untuk usut permasalahan ini sampai tuntas secara terbuka jangan ada yang ditutup tutupi, ini tempat proses belajar mengajar, jangan sampai para guru dan siswa jadi korban.

Sementara Plt Disdikpora Kuansing Masrul Hakim ketika dihubungi media mengatakan bahwa dirinya akan segera laporkan permasalahan ini pada pihak kontraktornya, karena ini masih dalam tahap pemeliharaan, jadi segala sesuatu yang terjadi pada pekerjaan tersebut masih tanggung jawab mereka,

"Karena masih dalam masa pemeliharaan jadi segala sesuatu yang terjadi masih dalam tangguang jawab pihak kontraktornya," tutup Masrul. (rda)




 
Berita Lainnya :
  • Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
  • Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
  • Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
  • Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
  • Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    02 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    03 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    04 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    05 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    06 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    07 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    08 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    09 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    10 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    11 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    12 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    13 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    14 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    15 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    16 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
    17 Diikuti 50 Kepala Sekolah, PWI Kepulauan Meranti Taja Pelatihan dan Seminar Jurnalistik
    18 8 Tahun Terbengkalai, Pemprov Riau akan Urus Jembatan Penghubungkan Pasar Rumbio-Pulau Payung
    19 Polsek Tambang Tangkap Pelaku Pemerkosaan Remaja, Dua Pelaku Lain Masih Buron
    20 Evaluasi Kebijakan Indikasi Geografis, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Diskusi Strategis Nasional
    21 Catat Jadwalnya, Pasar Murah Pemprov Riau Digelar di 6 Kelurahan Pekanbaru
    22 Isu West Papua Diungkit di Sidang PBB ke- 81, Ketua BKSAP DPR RI Kecam PM Solomon
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat