Selasa, 18 Agustus 2026 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat | Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat | Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana | Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas | Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
 
 
☰ Peristiwa
Kuota Dipangkas 50 Persen, JCH Pelalawan yang Berangkat Tahun Ini Hanya 149 Orang
Rabu, 11 Mei 2022 - 19:58:14 WIB

SULUHRIAU, Pelalawan- Jemaah calon haji (JCH) Kabupaten Pelalawan yang bakal beranglat ke tanah suci tahun 2022 ini sebanyak
149 orang.


Jumlah itu hanya separuh atau 50 persen dari JCH Pelalawan. JCH yang berangkat tahun ini merupakan JCH 2019 yang tertunda keberangkatannya akibat pandemi Covid-19.

"Kebijakan ini imbas dari kuota 50 persen yang diperoleh pemerintah pusat dari pemerintah Saudi Arabia, sehingga berdampak pada jumlah kuota yang harus dipotong 50 persen, baik di provinsi maupun di tingkat kabupaten. Kuota nasional saja turun 50 persen, begitu juga provinsi. Di provinsi yang biasanya lima ribu lebih, tahun ini hanya 2.751 CJH," kata Kepala Kemenag Pelalawan, Drs H Syahrul Mauludi, Rabu (11/5/2022).

Dia menjelaskan, sementara untuk 50 persen JCH lainnya yang ada di Kabupaten Pelalawan, kemungkinan akan diberangkatkan tahun depan.

"Insya Allah, 50 persen berikutnya akan kita berangkatkan tahun depan. Tentu setelah ada keputusan dan pemerintah untuk kebarangkatan haji tahun depan," katanya.

Lanjutnya, saat ini pihaknya terus menggesa pelunasan serta bukti-bukti pembayaran 149 JCH di Pelalawan bagi yang sudah lunas. Untuk pelunasan pembayaran akan berakhir tanggal 20 Mei mendatang.

"Di samping itu, kita juga tengah mempersiapkan JCH untuk manasik mandiri," ujarnya.

Syahrul menyebutkan sejauh ini kelompok terbang JCH Pelalawan belum didapatkan. Pasalnya, untuk kloter baru bisa didapatkan setelah semua JCH Pelalawan melunasi pembayaran.

"Kalau untuk embarkasi, kita masih memakai embarkasi Batam atau embarkasi antara. Yakni JCH ke Pekanbaru dulu baru kemudian ke embarkasi Batam, bergabung dengan kloter lainnya," pungkasnya. (src)





 
Berita Lainnya :
  • Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
  • Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
  • Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
  • Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    02 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    03 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    04 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    05 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    06 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    07 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    08 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    09 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    10 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    11 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    12 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    13 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    14 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    15 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    16 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    17 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    18 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    19 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    20 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    21 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    22 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat