Senin, 17 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Internasional
Banyak Simbol Setan Nazi Ditemukan di Pos Pertempuran, Rusia Tuduh Ukraina Pakai Ilmu Sihir Hitam
Sabtu, 07 Mei 2022 - 22:12:56 WIB
(Foto: Telegram)

SULUHRIAU- Sebuah outlet propaganda Rusia mengklaim bahwa tentara Ukraina sedang melakukan mantra sihir hitam setelah melaporkan jika tembok di belakang garis musuh penuh dengan simbol setan.

Kantor berita negara RIA menunjukkan foto-foto yang dimaksudkan untuk memperlihatkan markas artileri Ukraina yang meledak di dekat desa Trekhizbenka.

Daily Mirror melaporkan mereka mengutip seorang 'ahli' yang mengatakan bahwa simbol tersebut, yang tampaknya terdiri dari tanda anarki yang dimodifikasi oleh coretan, mewakili campuran Nazisme dan okultisme.

"Ini adalah sigil (simbol) magis yang terdiri dari banyak garis yang berpotongan,” terang Ekaterina Dais kepada RIA.

"Apa artinya sulit untuk dikatakan dengan pasti, di dalamnya Anda dapat melihat tanda anarki terbalik, dan bagian dari tanda "SS", rune zig, terlihat jelas di sektor paling kiri lingkaran, dan huruf Ibrani "zain" yang ditulis dalam bahasa Jerman, yang berarti pedang atau senjata,” lanjutnya.

Menurut ahli ilmu hitam, gambar sigil dalam satu gerakan tangan terus menerus juga menunjukkan "sifat gaib".

Baca juga: Ritual Ilmu Hitam untuk Perbaiki Pernikahan Berakhir Tragedi, Suami Tewas Dibacok Kapak

RIA menambahkan bahwa pasukan mortir di pihak Ukraina telah melakukan upaya untuk "menyucikan" senjata mereka dan mengolesi darah di seluruh dokumen tertulis, yang mereka gambarkan sebagai upaya untuk membuat perjanjian dengan setan.

Dais memperhatikan kata "Zain" yang tertulis kasar di bawah simbol yang katanya berarti "pedang" dalam alfabet Ibrani.

"Mungkin penulis mantra melakukan ritual untuk memperkuat senjata atau 'meminta' lebih banyak senjata untuk dikirim kepada mereka,” ujarnya.

Klaim tanda SS tampaknya merupakan upaya terbaru oleh Rusia untuk menarik perbandingan antara pemerintah Presiden Ukraina Volodymyr Zelenksy dan rezim Nazi Jerman, dengan Putin menggambarkan 'denazifikasi' sebagai tujuan utama kampanye militernya sejak awal.

Itu terjadi ketika bos Kremlin itu telah meluncurkan kampanye propaganda besar-besaran untuk menggalang dukungan bagi perang.

Meskipun Instagram secara resmi telah dilarang di Rusia, sekelompok wanita muda Rusia telah menggunakan platform tersebut untuk memposting foto dan film glamor diri mereka sendiri – seringkali dengan kostum perawat vintage.

Sebuah klip propaganda yang beredar di media sosial Rusia menunjukkan para wanita dengan pakaian mereka membagikan kue Paskah kepada sekelompok kecil tentara. (*)

Sumber: Okezone.com
Editor: Jandri





 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat