Kamis, 01 Oktober 2026 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar | Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto | Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu | Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026 | Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum | Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
 
 
☰ Kepri
Gubernur Ansar Jadi Khatib Shalat Idul Fitri Fitri 1443 H di Masjid An-Nur Kota Batam
Senin, 02 Mei 2022 - 18:48:32 WIB

SULUHRIAU, Batam -Gubernur Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) Ansar Ahmad, menjadi Khatib Shalat Idul Fitri 1443 H, di Masjid An-Nur, Kavling Melati, Dapur 12,  Sagulung, Kota Batam, Senin, (2/5/2022).

Dalam khutbahnya, Ansar mengajak seluruh jamaah yang memadati Masjid An-Nur serta seluruh masyarakat Kepri mall untuk selalu menyayangi dan menghormati kedua orang tua yang telah melahirkan, merawat dan membesarkan anak-anaknya

“Ridho Allah terletak pada keridhoan kedua orang tua. Maka dari itu, sudah seharusnya kita sebagai anak senantiasa menyayangi dan menghormati para orang tua kita. Dengan harapan kita mendapatkan ridho-Nya, agar Allah pun meridhoi setiap apa pun yang kita lakukan,” kata Ansar.

Selesai melaksanakan Khatib Idul Fitri, Ansar langsung bersilaturahmi dengan masyarakat Kavling Melati Dapur 12.

Suasana silaturahmi terlihat hangat sambil menikmati sajian lontong sayur. Tidak hanya bicara masalah kerja, di dalamnya juga diselingi dengan canda dan tawa, seolah sedang merayakan momen ‘kemenangan’ di hari yang fitri 1 Syawal 1443 H.

Setelah selesai bercengkerama dengan masyarakat Kampung Melati Dapur 12, melanjutkan safari silaturahminya ke rumah Wakil Gubernur Provinsi Kepri Marlin Agustina, dan Walikota Batam Muhammad Rudi, dan diakhiri bersilaturahmi di kediaman Tokoh Masyarakat Kepri Soerya Respationo.

Kepada sejumlah awak media yang hadir dalam kesempatan ini, Ansar menjelaskan, jika silaturahmi ini adalah sebuah hal yang wajib dilakukan bagi setiap muslim kepada muslim lainnya kepada sesama.

“Hari ini adalah hari kemenangan bagi umat muslim di seluruh penjuru dinia, setelah selama satu bulan kita berpuasa. Saya mengajak kita semua, mari kita maknai kemenangan ini dengan saling bersilaturahmi satu dengan yang lainnya. Bahwa kemenangan yang hakiki adalah bagaimana kita mampu mengendalikan diri dari nafsu dan amarah,” ujar Ansar.

Diakhir ucapannya, Ansar mengajak masyarakat menjadikan momen Idul Fitri untuk saling meminta maaf dan memaafkan.

Menurut mantan Anggota DPR-RI ini, memberi maaf dan meminta maaf adalah dua hal yang sama-sama mulia untuk dilakukan.

“Semoga lebaran tahun ini menjadi momentum bagi kita semua untuk menuju lebih baik lagi. Dan sebagai gubernur, tentu saya mengajak seluruh masyarakat untuk sebaris dengan pemerintah, guna mensukseskan pembangunan di Provinsi Kepri,” tutup Ansor. (kmf,adv,jks)




 
Berita Lainnya :
  • Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
  • Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
  • Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
  • Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
  • Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    02 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    03 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    04 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    05 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    06 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    07 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    08 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    09 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    10 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    11 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    12 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    13 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    14 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    15 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    16 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    17 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    18 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    19 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
    20 Diikuti 50 Kepala Sekolah, PWI Kepulauan Meranti Taja Pelatihan dan Seminar Jurnalistik
    21 8 Tahun Terbengkalai, Pemprov Riau akan Urus Jembatan Penghubungkan Pasar Rumbio-Pulau Payung
    22 Polsek Tambang Tangkap Pelaku Pemerkosaan Remaja, Dua Pelaku Lain Masih Buron
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat