Selasa, 18 Agustus 2026 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat | Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat | Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana | Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas | Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
 
 
☰ Sosial Budaya
IK3S Kembangkan Organisasi dari Laskar, Srikandi hingga Lembaga Ekonomi
Minggu, 27 Maret 2022 - 22:01:38 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru-  Usai dilantik beberapa waktu lalu, Pengurus Ikatan Keluarga Kengerian Kampar dan Sekitarnya (IK3S) Kota Pekanbaru mengadakan silaturrahmi dan rapat dengan Fraksi Partai Gerindra DPRD Kota Pekanbaru di ruang Banmus DPRD Kota Pekanbaru, Sabtu (26/3/2022).

Dari rapat tersebut ada beberapa keputusan yang diambil, diantara pengurus sepakat mempercepat pembentukan Koorwilcam yang ada di Pekanbaru dan membuat organisasi sayap IK3S Kota Pekanbaru yakni pembentukan organiasi sayap, seperti Pasukan Khusus Pemuda Kampar atau Laskar IK3S dan Perempuan IK3S.

Untuk pendirian kepemudaan atau Pasukan khusus pemuda Kampar dari IK3S ini bukan ide atau usulan dari pengurus tetapi ini adalah permintaan dari kalangan pemuda Kampar ini yang ingin berhimpun di bawa bendera IK3S Kota Pekanbaru tersebut.

Begitu juga Perempuan IK3S, hal ini juga murni aspirasi dari kalangan perempuan IK3S yang ingin menunjukkan dirinya, bahwa Perempuan Kampar yang berlatar belakang berbagai profesi ingin eksis di tengah masyarakat.

Selain pengembangan organisasi, rapat juga membahas untuk mempercepat roda organisasi, IK3S Kota Pekanbaru membentuk badan usaha seperti pembuatan Klinik Kesehatan dan usaha bidang ekonomi lainnya.

Selanjutnya, untuk memantapkan peraturan organisasi, khususnya Anggaran Dasar (AD) rapat sepakat mementuk tim 9 yang terdiri dari unsur penasehat, pembina, pengurus harian, ketua bidang dalam struktur organisasi IK3S.

Tim 9 ini diberi waktu bekerja dengan tenggak waktu selama 30 hari sejak tim SK diterbitkan. Selanjutnya, Tim 9 akan menyampaikan hasil rumusan kepada pengurus IK3S untuk dibagi bagikan pengurus yang ada.

Sementara itu, silaturahmi pengurus IK3S dengan Fraksi Partai Gerindra berjalan lancar dan berlangsung hangat.
Dari IK3S tampak hadir Penasehat H Ibrahim Buyung SH, Pembina IK3S, Dr H Hasyim SPdI Sekum Bakri SPd dan pengurus lainnya. Sedangkan dari Fraksi Partai Gerindra dihadiri Zainal Arifin SE, MH dan Kasubag Rumah Tangga DPRD kota Pekanbaru, Dedi Aprianto dan beberapa staf lainnya.

Salah seorang Penasehat IK3S Ibrahim Buyung SH atas nama warga dan pengurus IK3S Kota mengucapkan terima kasih kepada Fraksi Partai Gerindra DPRD Kota Pekanbaru yang telah menerima dan menyediakan tempat sehingga terbangun silaturahim yang baik warga dan pengurus IK3S dengan anggota Fraksi Partai Gerindra Kota Pekanbaru.

Pembina IK3S Dr Hasyim menambahkan dan melihat apa apa yang dilakukan Fraksi Partai Gerindra selama ini dalam menjalan peran dan fungsinya sebagai mitra pemerintah sangat baik dan melahir kan kedamain dan kesejukan kepada masyarakat. (rls)




 
Berita Lainnya :
  • Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
  • Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
  • Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
  • Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    02 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    03 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    04 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    05 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    06 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    07 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    08 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    09 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    10 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    11 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    12 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    13 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    14 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    15 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    16 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    17 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    18 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    19 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    20 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    21 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    22 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat