Rabu, 30 September 2026 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu | Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026 | Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum | Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti | Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi | Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
 
 
☰ Kepri
Tinjau Lokasi Bersama IMI Pusat, Gubernur Kepri Targetkan Sirkuit F1 Groundbreaking Usai Idul Fitri
Minggu, 27 Maret 2022 - 21:56:40 WIB

SULUHRIAU,  Bintan- Pembangunan Bintan International Circuit (BIC), yang rencana peletakan batu pertama atau groundbreaking-nya akan dilaksanakan langsung oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) setelah Lebaran Idul Fitri tahun ini, terus dipersiapkan secara serius oleh Gubernur Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) Ansar Ahmad.

Setelah menentukan titik koordinat pembangunan dan beberapa kali melakukan rapat teknis bersama Ketua Umum Ikatan Motor Indonesia (IMI) Bambang Soesatyo (Bamsoet) beberapa waktu sebelumnya, Ansar kembali meninjau lokasi pembangunan BIC, Ahad (27/3/2022), bersama Pembina IMI Tinton Soeprapto.

Tinton sendiri merupakan salah satu legenda hidup dan ikon pembalap nasional di era 1970-an hingga 1980-an, yang merupakan ayah dari dua pembalap nasional Ananda Mikola dan Moreno Soeprapto.

Tinton yang masih aktif mengurus Sirkuit Sentul, Bogor di Jawa Barat (Jabar) ini hadir langsung meninjau titik koordinat tempat lokasi rencana  pembangunan Sirkuit F1 di Bintan, serta melihat langsung fasilitas-fasilitas pendukung penyelenggaraan F1 yang ada.

Ansar berharap, kehadiran para petinggi IMI Pusat serta legenda industri dan olahraga otomotif Indonesia meninjau langsung lokasi pembangunan BIC di Lagoi, Kabupaten Bintan, akan semakin memantapkan langkah pembangunan sirkuit yang akan menjual keindahan alam seperti Sirkuit Mandalika.

“Selain itu, saran, ide dan masukan dari Pak Tinton sangat kita butuhkan, agar sirkuit ini nantinya jadi kebanggaan Indonesia dan menjadi sirkuit yang termegah dan terindah di Wilayah Barat Indonesia,” ujar Ansar.

BIC direncanakan akan menjadi salah satu fasilitas sport tourism yang ada di Kawasan Wisata Bintan Resort. Sebelum pandemi, Bintan Resort memang rutin menyelenggarakan event-event sport tourism berskala internasional.

“Jika F1 diselenggarakan di BIC, akan menambah list sport tourism internasional yang digelar di Bintan Resort. Estimasi penonton F1 yang mencapai 60 ribuan orang dalam satu hari akan mendongkrak angka masuknya wisatawan, baik domestik maupun mancanegara,” tambah Ansar.

Ansar sebelumnya juga menegaskan, bahwa Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kepri sebagai regulator, akan memberikan dukungan sepenuhnya, berupa percepatan pengurusan berbagai izin yang diperlukan untuk pembangunan sirkuit F1 BIC ini. (jks,jan)




 
Berita Lainnya :
  • Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
  • Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
  • Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
  • Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
  • Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    02 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    03 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    04 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    05 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    06 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    07 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    08 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    09 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    10 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    11 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    12 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    13 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    14 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    15 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    16 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    17 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
    18 Diikuti 50 Kepala Sekolah, PWI Kepulauan Meranti Taja Pelatihan dan Seminar Jurnalistik
    19 8 Tahun Terbengkalai, Pemprov Riau akan Urus Jembatan Penghubungkan Pasar Rumbio-Pulau Payung
    20 Polsek Tambang Tangkap Pelaku Pemerkosaan Remaja, Dua Pelaku Lain Masih Buron
    21 Evaluasi Kebijakan Indikasi Geografis, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Diskusi Strategis Nasional
    22 Catat Jadwalnya, Pasar Murah Pemprov Riau Digelar di 6 Kelurahan Pekanbaru
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat