Selasa, 18 Agustus 2026 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat | Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat | Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana | Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas | Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
 
 
☰ Peristiwa
Bupati Zukri Buka Rangkaian Acara HPN dan HUT PWI ke-76 di Pelalawan
Rabu, 09 Maret 2022 - 19:37:59 WIB

SULUHRIAU, Pelalawan- Bupati Zukri Misran resmi membuka rangkaian kegiatan acara Hari Pers Nasional (HPN) dan HUT Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) ke-76 di di halaman Kantor PWI Pelalawan, Rabu (9/3/2022).

Dalam kesempatan itu, Zukri menyampaikan apresiasinya atas kegiatan yang digelar PWI Pelalawan. Menurutnya, dengan adanya kegiatan olahraga tenis meja, badminton, dan domino membuat jiwa dan fisik wartawan menjadi sehat.

"Dengan adanya wartawan-wartawan yang sehat maka otomatis berita-beritanya pun akan sehat. Sehingga dengan begitu, ide-ide dan kreativitas pun akan muncul," katanya.

Di kesempatan itu, Zukri juga menginginkan wartawan-wartawan yang tergabung dalam PWI ikut bersama-sama dalam mempromosikan wisata yang ada di Kabupaten Pelalawan.

"Nanti kita mungkin akan kami cari waktu bersama Wabup juga, menginap di suatu obyek wisata, digali potensinya untuk bisa dikembangkan," katanya.

Sebelumnya, Ketua PWI Pelalawan, Zulhamsyah dalam sambutannya secara gamblang memaparkan kaitan antara HPN dan PWI Pelalawan. Menurutnya, organisasi PWI yang lahir beberapa bulan setelah proklamasi, tepatnya 9 Februari 1946 menjadi tonggak perjuangan wartawan yang turut serta dalam membidani republik ini.

"Sedangkan HPN baru dicanangkan beberapa bulan setelah organisasi PWI terbentuk. Pada akhirnya, kemudian diusulkan jika HPN dirayakan bertepatan dengan kelahiran organisasi PWI," bebernya.

Lanjutnya, selain perlombaan internal, dalam merayakan HPN dan HUT PWI Ke-76, juga digelar acara bakti sosial ke pantia asuhan. Di samping itu, untuk kemeriahan acara ini, PWI Pelalawan menggelar lomba menulis surat pada Bupati dan Wakil Bupati Pelalawan tingkat SD, sedangkan SMP lomba penulisan artikel.

"Nanti para juara lomba untuk internal PWI, dan lomba penulisan bagi SD dan SMP akan kita umumkan di puncak acara HPN pada 25 Maret mendatang," katanya.

Usai meresmikan kegiatan HPN dan HUT PWI ke-76, Zukri berpasangan dengan wakilnya berkesempatan bertanding eksibisi melawan Ketua PWI Pelalawan berpasangan dengan Ketua KONI Pelalawan, yang dimenangkan oleh pasangan Ketua PWI Pelalawan dan Ketua KONI Pelalawan.

Hadir dalam pembukaan tersebut Wakil Ketua DPRD Pelalawan Syafrizal, anggota DPRD Pelalawan Abdullah, Wabup Pelalawan Nasaruddin, Kadiskes Pelalawan Asril, Ketua KONI Pelalawan Supratman, Ketua MUI Pelalawan Iswadi M Yazid, dan seluruh anggota PWI Pelalawan. (rls)



 
Berita Lainnya :
  • Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
  • Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
  • Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
  • Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    02 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    03 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    04 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    05 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    06 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    07 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    08 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    09 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    10 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    11 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    12 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    13 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    14 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    15 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    16 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    17 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    18 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    19 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    20 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    21 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    22 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat