Selasa, 18 Agustus 2026 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat | Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat | Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana | Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas | Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
 
 
☰ Sosial Budaya
Terapkan Prokes Covid 19
Panitia Donor Darah PWI Lakukan Penyemprotan Disinfektan di Tempat Acara
Sabtu, 15 Januari 2022 - 19:45:14 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru - Jelang pelaksanaan donor darah  dalam rangka Hari Pers Nasional (HPN) 2022 dan HUT ke 76 Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) di Gedung PWI Riau, Jalan Arifin Achmad No. 9 Pekanbaru,  panitia  mensterilkan tempat acara dengan  menyemprotkan disinfektan, Sabtu (15/1/2022).

Tujuannya agar lokasi donor darah yang akan dihadiri banyak orang itu, steril dari virus dan penyakit, khususnya Covid 19. ''Kita tetap menerapkan protokol kesehatan karena Covid 19 belum berakhir, '' ujar Ketua Panitia HPN 2022 dan HUT ke 76 PWI tingkat Provinsi Riau, Anthony Harry.

Selain menyemprot disinfektan, kata Anthony, tempat donor darah juga ditata secara apik dengan mengatur jarak duduk para pendonor dan tempat tidur pendonor. ''Ada 12 tempat tidur. Puluhan kursi untuk calon pendonor menunggu, '' kata Wakil Ketua PWI Riau Bidang Pembelaan Wartawan itu.

Koordinator Donor Darah, Ardiansyah Tanjung menjelaskan donor darah akan dilaksanakan Senin (17/1) dan diikuti oleh pengurus dan anggota PWI Riau, TNI, TNI AU Lanud, Polri, Satpol PP dan masyarakat umum. Panitia menargetkan minimal 76 kantong darah sesuai dengan HUT PWI. ''Biasanya lebih dari itu,'' ujarnya.

Salain donor darah, kata Ian Tanjung - demikian dia akrab dipanggil -- pemeriksaan gula darah, kolesterol dan asam urat. Disamping itu, para pendonor juga akan diterapi refleksi oleh ahlinya. ''Kita menghimbau masyarakat ikut berpartisipasi dalam kegiatan sosial ini,'' katanya.

Kegiatan donor darah ini, tambahnya, bekerja sama dengan PMI Kota Pekanbaru. Kegiatan ini didukung oleh Pemprov Riau, Pemkab Siak dan Bank BRI. (rls,jan)



 
Berita Lainnya :
  • Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
  • Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
  • Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
  • Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    02 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    03 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    04 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    05 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    06 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    07 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    08 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    09 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    10 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    11 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    12 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    13 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    14 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    15 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    16 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    17 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    18 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    19 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    20 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    21 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    22 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat