Rabu, 30 September 2026 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026 | Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum | Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti | Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi | Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai | RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
 
 
☰ Advertorial
DPRD Gelar Paripurna Istimewa Hari Jadi Kabupaten Natuna ke-22
Selasa, 12 Oktober 2021 - 21:39:21 WIB
Suasana Paripurna istimewa DPRD Natuna hari jadi Natuna ke 22

SULUHRIAU, Natuna- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Natuna menggelar sidang paripurna Istimewa dalam rangka hari jadi Kabupaten Natuna ke-22 di tahun 2021, di ruang rapat paripurna DPRD Natuna, Jalan Yos Sudarso, Kelurahan Batu Hitam, Kecamatan Bunguran Timur,  Selasa (12/10/2021).

Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Natuna Daeng Amhar, di dampingi oleh Wakil Ketua l DPRD Natuna Daeng Ganda Rahmatullah dan Wakil Ketua ll DPRD Natuna Jarmin Sidik,dihadiri oleh Bupati Natuna Wan Siswandi, Wakil Bupati Natuna Rodhial Huda, Ketua Komisi l DPRD Natuna Wan Arismunandar, Ketua Komisi ll DPRD Natuna Marzuki, Ketua Komisi lll DPRD Natuna Rusdi, serta Anggota DPRD Natuna yang lainnya, FKPD, sebagian Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), tokoh adat, tokoh masyarakat dan tamu undangan yang lainya.

Dalam pidatonya, Bupati Natuna Wan Siswandi, menyampaikan berdasarkan UU Republik Indonesia tahun 1999 yang sudah membentuk kabupaten Natuna dan memiliki usia yang ke 22 di tahun 2021, sampai saat ini semua masyarakat natuna sudah menikmati perkembangan suatu daerah dari inspektur jalan ,listrik, air bersi dan tempat wisata lainnya, yang menjadikan kabupaten Natuna menjadi maju sampai saat ini, maka dari itu perlu di nikmati bagi yang masih hidup di dunia karena ada sebagian masyarakat Natuna di zaman dulu tidak bisa menikmati.

Mungkin gambar teks

Secara umum Bupati Natuna Wan Siswandi, mengatakan bahwa dengan bertambahnya umur hari jadi kabupaten Natuna yang ke 22 di tahun 2021 ini, memberikan nikmat yang sangat mulia kepada Pemerintah Daerah salah satunya, penghargaan, Pembagunan, infrastruktur dari pemerintah pusat, serta  pemerintah Provinsi dan Pemerintah Daerah yang akan terus memajukan kabupaten Natuna menjadi daerah yang berkembang untuk di nikmati oleh generasi yang akan datang.

“Mudah-mudahan dengan kita mensyukuri nikmat yang sudah di berikan oleh Allah SWT untuk kabupaten Natuna maka akan datang nikmat-nikmat yang lain yang tidak terduga untuk memajukan daerah kita,” kata Wan Siswandi.

“Bahwa memang untuk pembangunan di kabupaten Natuna dalam jangka lima (5) tahun ke depan 2021-2026 harus sesuai dengan visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati Natuna, untuk terwujudnya Kabupaten Natuna sebagai Kabupaten maritim yang unggul, aman, untuk memajukan ekomoni dalam menstabilkan Sumber Daya Masyarakat (SDM),” terang Wan Siswandi.

Selanjutnya Wan Siswandi menjelaskan bahwa, untuk pembangunan jangka panjang di tahun 2021-2026, Pemerintah Daerah sudah merencanakan sesuai dengan program Visi dan Misi salah satunya adalah:

1.Asserasi untuk peningkatan kwalitas Sumber Daya Manusia,
2.Mewujudkan pemulihan ekonomi untuk kesejatraan masyarakat,
3.Menciptakan kawasan perbatasan yang aman dan strategis,
4.Aspirasi pembagunan infrastruktur yang tertib dan teratur,
5.Menciptakan Kwalitas daya tampung, daya dukung untuk lingkungan hidup yang berkelanjutan.
6.Menciptakan Demokrasi yang cerdas.
7.Mengoptimalkan teknologi informasi dan Komunikasi.

Mungkin gambar satu orang atau lebih

“Namum di masa pendemi covid-19 pemerintah Daerah tidak menutup kemukiman untuk melanjutkan pembagunan yang sudah berjalan walaupun tidak maksimal tetapi alhamdulilah sudah terlaksana di beberapa titik yang sudah di tentukan untuk kemajuan daerah.,”Ungkap Wan Siswandi.

“Untuk proritas program dalam segi pembangunan ada beberapa usulan yang harus di perhatikan oleh pemerintah daerah bersama Dewan perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) yang sudah di rencanakan untuk perkembagan suatu daerah salah satunya Lanjutan pembagunan Gedung DPRD, pembagunan embung, pembagunan dua jalur dari Batu Hitam menuju ke simpang 3 Bukit arai, Stadion Sepak Bola di Natuna, sebagai bentuk peningkatan di bidang olahraga,” tutup Wan Siswandi. (Adv-Zul)




 
Berita Lainnya :
  • Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
  • Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
  • Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
  • Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
  • Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    02 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    03 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    04 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    05 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    06 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    07 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    08 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    09 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    10 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    11 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    12 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    13 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    14 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    15 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    16 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
    17 Diikuti 50 Kepala Sekolah, PWI Kepulauan Meranti Taja Pelatihan dan Seminar Jurnalistik
    18 8 Tahun Terbengkalai, Pemprov Riau akan Urus Jembatan Penghubungkan Pasar Rumbio-Pulau Payung
    19 Polsek Tambang Tangkap Pelaku Pemerkosaan Remaja, Dua Pelaku Lain Masih Buron
    20 Evaluasi Kebijakan Indikasi Geografis, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Diskusi Strategis Nasional
    21 Catat Jadwalnya, Pasar Murah Pemprov Riau Digelar di 6 Kelurahan Pekanbaru
    22 Isu West Papua Diungkit di Sidang PBB ke- 81, Ketua BKSAP DPR RI Kecam PM Solomon
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat