Selasa, 18 Agustus 2026 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat | Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat | Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana | Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas | Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
 
 
☰ Sosial Budaya
Jalin Kerjasama, Pengurus Rumah Yatim Silaturahmi dengan Ketua PWI-SMSI Riau
Sabtu, 25 September 2021 - 17:34:58 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru– Pengurus Rumah yatim Perwakilan Provinsi Riau, Kamis (23/9/2021) siang, terlihat mengunjungi gedung Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Riau, yang berada di Jalan Arifin Ahmad Pekanbaru.

Kedatangan Pengurus Rumah Yatim yang terdiri dari Ramdan, Tisna, Arifin, dan Rizki itu dalam rangka silaturahmi dengan Ketua PWI Riau H Zulmansyah Sekedang dan Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Riau H Novrizon Burman.

Dalam kesempatan yang dihadiri juga oleh Fitrah Dayun dan Fahrul Rozi tersebut, Zulmansyah mengajak pengurus Rumah Yatim Riau untuk bekerjasama dengan PWI Riau Peduli yang memiliki tujuan sama membantu anak yatim, kaum dhuafa serta memberikan bantuan untuk masjid dan mushalla.

"PWI Riau juga memiliki satu Bidang Kesra yang programnya sama dengan Rumah Yatim. PWI ini terbuka untuk semuanya, khususnya kegiatan sosial seperti yang dilaksanakan pengurus rumah yatim," ungkap Zulmansyah.

Zulmansyah mendukung kegiatan yang dilaksanakan Rumah Yatim. Untuk mengekspos kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan dapat berkoordinasi dengan Ketua SMSI Riau.

Kepala Cabang Rumah Yatim Riau, Ramdhan Burhanudin yang datang bersama pengurus lainnya, selain bersilaturahmi juga berpamitan. Karena akan bertugas di Provinsi Jawa Timur.

"Saya merasa bahagia diterima oleh PWI dan SMSI Riau, karena kontribusi media selama ini cukup besar hingga Rumah Yatim dikenal secara luas. Saya datang ke sini selain berterima kasih juga ingin pamit. Karena terjadi rolling jabatan. Insya Allah akan diganti yang baru, Bapak Disna," kata Ramdhan.

Ia mengaku sangat berharap dukungan PWI dan SMSI Riau dalam upaya pihak Rumah Yatim menjadikan lembaga sosial untuk masyarakat.

"Selama ini, kami sudah melakukan banyak hal, terutama menyalurkan bantuan program sosial untuk masyarakat. Bantuan yang berasal dari para donatur disalurkan selama pandemi Covid-19 sekarang. Mudahan dukungan PWI dan SMSI semakin menguatkan kami untuk itu," pungkasnya. (rls)



 
Berita Lainnya :
  • Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
  • Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
  • Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
  • Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    02 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    03 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    04 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    05 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    06 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    07 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    08 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    09 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    10 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    11 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    12 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    13 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    14 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    15 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    16 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    17 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    18 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    19 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    20 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    21 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    22 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat