Rabu, 30 September 2026 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar | Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto | Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu | Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026 | Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum | Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
 
 
☰ Kepri
Advertorial Pemkab Natuna
Wabup Natuna Hadiri Vaksinasi Massal di Pelabuhan Tanjung Payung Penagi, Ajak Warga Patuhi Prokes
Jumat, 16 Juli 2021 - 17:07:00 WIB
Wakil Bupati Natuna Rodhial Huda menghadiri vaksinasi massal

SULUHRIAU, Natuna- Wakil Bupati Natuna Rodhial Huda menghadiri vaksinasi massal salah satu rangkaian program Serbuan Vaksinasi Covid-19 Masyarakat Maritim yang ditaja oleh Danlanal Ranai Kolonel Laut (P) Dofir dan jajarannya di Pelabuhan Tanjung Payung Penagi, Ranai, Jumat (16/7/2021) .

Kepada awak media, Wakil Bupati Natuna, Rodhial Huda menyampaikan harapan agar masyarakat Natuna, khususnya para pelaku usaha atau yang beraktifitas di pelabuhan tersebut, belum di vaksin segera mendaftar, karena vaksinasi ini penting, demi menjaga imun tubuh tetap kuat melawan wabah Covid-19.

Rodhial Huda berpesan kepada masyarakat Natuna agar jangan percaya berita hoax disebar oknum tidak bertanggungjawab tentang vaksin ini. Sebab vaksin digunakan pemerintah telah teruji kesehatan dari BPOM dan kehalalan dari MUI.

“Dari Pak Presiden, Pak Gubernur, Pak Bupati hingga saya telah di vaksin. Nyatanya kami sehat, tidak ada kekurangan sedikit pun.” ungkap Rodhial Huda.

Sementara itu, Danlanal Ranai Kolonel Laut (P) Dofir sebelumnya mengatakan, vaksinasi massal di Pelabuhan Tanjung Payung Penagi, merupakan kegiatan kedua. Sasarannya adalah untuk para pelaku usaha transportasi laut, pekerja pelabuhan serta Anak Buah Kapal (ABK).

Mungkin gambar 2 orang, orang berdiri dan orang duduk

"Melalui vaksinasi ini, para pelaku transportasi laut dan pelabuhan mendapat perlindungan dari wabah Covid-19. Sebab cara kerja vaksin ini, memperkuat imun tubuh. Sehingga seseorang telah di vaksin, mempunyai daya tahan kuat melawan virus berbahaya itu" terang Danlanal.

“Saya imbau bagi pelaku usaha transportasi laut, pekerja pelabuhan dan ABK di Pelabuhan Tanjung Payung Penagi belum di vaksin, agar segera mendaftar, manfaatkan program Serbuan Vaksinasi Covid-19 Masyarakat Maritim sedang digelar ini.” tutur Danlanal.

Mungkin gambar 5 orang, orang duduk dan orang berdiri

Tidak lupa, perwira TNI Angkatan Laut melati tiga emas itu, berpesan pada masyarakat telah di vaksin Covid-19, agar tetap mentaati protokol kesehatan, seperti memakai masker saat beraktifitas di luar rumah, jaga jarak aman, hindari kerumunan massa, serta selalu menerapkan pola hidup bersih dan sehat. (Adv-Zul)




 
Berita Lainnya :
  • Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
  • Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
  • Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
  • Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
  • Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    02 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    03 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    04 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    05 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    06 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    07 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    08 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    09 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    10 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    11 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    12 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    13 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    14 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    15 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    16 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    17 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    18 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    19 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
    20 Diikuti 50 Kepala Sekolah, PWI Kepulauan Meranti Taja Pelatihan dan Seminar Jurnalistik
    21 8 Tahun Terbengkalai, Pemprov Riau akan Urus Jembatan Penghubungkan Pasar Rumbio-Pulau Payung
    22 Polsek Tambang Tangkap Pelaku Pemerkosaan Remaja, Dua Pelaku Lain Masih Buron
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat