Kamis, 01 Oktober 2026 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar | Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto | Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu | Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026 | Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum | Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
 
 
☰ Kesehatan
Wakapolri Tinjau Vaksinasi Massal di Pos PPKM Umban Sari Pekanbaru
Selasa, 10 Agustus 2021 - 16:23:29 WIB
Wakapolri Komjen Pol Gatot Eddy Pramono mengunjungi vaksinasi massal di Pos PPKM Umban Sari, Kec. Rumbai, Pekanbaru, Selasa (10/8/2021).

SULUHRIAU, Pekanbaru- Wakapolri Komjen Pol Gatot Eddy Pramono melakukan kunjungan kerja (Kanker) di Kota Pekanbaru, Riau.

Salah satu agendanya melakukan peninjauan vaksinasi massal di Pos PPKM Umban Sari, Kecamatan Rumbai, Selasa (10/8/2021).

Di lokasi tersebut, Wakapolri Komjen Pol Gatot Eddy Pramono mendengarkan pemaparan Wali Kota Pekanbaru, Firdaus, membahas program-program dan kebijakan upya menekan angka penyebaran covid-19

Firdaus memaparkan berbagai upaya yang telah dilakukan pemerintah dalam rangka penanganan untuk menekan angka penularan covid-19.

"Sejumlah kebijakan telah kita lakukan untuk menekan angka penyebaran covid-19, mulai dari pembatasan kegiatan masyarakat untuk meminimalisir mobilitas di luar rumah," kata Firdaus.

Lebih lanjut, Firdaus menyebutkan, bahwa pihaknya juga akan menerapkan Pemberlakuan Pembatasan Kegaitan Masyarakat di tingkat RT dan RW.

"Nanti kita juga akan kita perintahkan RT dan RW untuk memberlakukan pembatasan kegiatan masyarakat untuk menekan angka penularan covid-19 khususnya di Kota Pekanbaru," ujar Firdaus.

Mendengar salah satu upaya pemerintah untuk menekan angka penularan covid-19, Komjen Pol Gatot Eddy Pramono mengucapkan terimakasih atas segala upaya pemerintah provinsi dan kota dalam upaya yang dilakukan untuk memutus mata rantai covid-19.

"Semua langkah-langkah yang dilakukan pada intinya dilakukan untuk menyelamatkan masyarakat. Pak Wali kota tadi ada inisiasi untuk melakukan pembatasan kegiatan masyarakat ditingkat RT dan RW, itu sangat bagus sekali," ucap Gatot.

Ia juga menginstruksikan agar Polda Riau dan Forkopimda untuk melakukan kegiatan-kegiatan penyekatan untuk menekan angka penyebaran covid-19.

"Kami juga menghimbau agar masyarakat terpapar covid-19 yang sedang melakukan isolasi mandiri dirumah agar melakukan isolasi terpusat yang disediakan oleh psmedintah, agar lebih terkontrol oleh dokternya dan diberikan obat," pungkasnya. (kim,rls)




 
Berita Lainnya :
  • Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
  • Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
  • Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
  • Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
  • Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    02 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    03 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    04 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    05 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    06 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    07 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    08 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    09 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    10 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    11 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    12 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    13 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    14 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    15 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    16 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    17 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    18 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    19 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
    20 Diikuti 50 Kepala Sekolah, PWI Kepulauan Meranti Taja Pelatihan dan Seminar Jurnalistik
    21 8 Tahun Terbengkalai, Pemprov Riau akan Urus Jembatan Penghubungkan Pasar Rumbio-Pulau Payung
    22 Polsek Tambang Tangkap Pelaku Pemerkosaan Remaja, Dua Pelaku Lain Masih Buron
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat