Minggu, 16 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Kepri
Wako Upaya Wujudkan Revitalisasi Pasar Buncen Tanjungpinang
Rabu, 17 Maret 2021 - 22:47:07 WIB

TERKAIT:
 
 

SULUHRIAU, Tanjungpinang - Walikota Tanjungpinang Hj Rahma SIP berupaya dan bertekad mewujudkan revitalisasi Pasar Bincen.

Dalam kunjungan Wako Rahma ke pasar tersebut Rabu. (17/3/2021), ia menyampaikan tekadnya itu dan sekaligus memohon doa dan dukungan kepada masyarakat agar revitalisasi pasar itu terealisasi sesuai harapan.

Dalam kesempatan itu, Rahma juga menyampaikan, bahwa perjuangan untuk revitalisasi ini sudah dimulai sejak tahun 2018 pada saat dirinya dilantik bersama Walikota (Alm) Ayah Syahrul.

"Cita-cita Alm Ayah Syahrul semasa hidupnya, meminta kepada saya untuk mengurus pasar ini dan semoga saja apa yang alm ayah Syahrul dan saya cita-citakan terwujud. Detail Engineering Design (DED) revitalisasi bangunan Pasar itu sudah ada," jelasnya.

Ia juga menambahkan, sudah enam kali bertemu dengan Direktur Logistik di Kementerian Perdagangan serta sudah mempresentasikan di hadapan Kementerian Perdagangan dan Kementrian PUPR untuk rencana pembangunan pasar di kawasan Bintan Center itu.

"Alhamdulillah tujuan tercapai cita cita saya saat saya ke Jakarta untuk masalah pasar ini," katanya.

Dikatakannya, atas lobi  Kadis Pasar, sudah bertemu langsung  dengan Menteri Luhut Binsar Panjaitan dan sudah disampaikan langsung ke Menteri dalam bentuk proposal.

"Dari hasil pertemuan  pak Luhut siap membantu pembangunan pasar ini di tahun 2021,  saya bertemu dengan beliau tahun 2020, ”jelas Rahma.

Dikatakan,pasar ini harapan besar bagi Pemko Tanjungpinang dan juga masyarakat dan pedagang mengingat kondisi pasar saat ini harus segera revitalisasi.

”Masalah lahan ataupun kawasan pasar yang akan kita revitalisasi merupakan aset Pemko Tanjungpinang," pungkasnya. (rls)

Editor: Jandri



 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat